Ответственность нам только снится - 15 Октября 2020 - газета Цивильский вестник
Главная » 2020 » Октябрь » 15 » Ответственность нам только снится

Ответственность нам только снится

15.10.2020 в 19:00 просмотров: 58 комментариев: 0 Медицина
Маска - это не абсолютная защита, и она отнюдь не дает стопроцентную гарантию, что вы не заболеете. Но все же ношение маски повышает вероятность того, что ковид обойдет стороной вас и ваших близких.
Не было бы пользы от масок - никто бы не стал требовать их ношения. Никто бы не стал вводить масочные режимы в других странах.
Польза от масок есть. Но только при условии, если мы их будем правильно носить: закрывать ими и нос, и рот. Абсолютно неправильно и очень опасно носить одноразовую маску целыми днями, превращая ее во многоразовую. Сегодня найти средства защиты не проблема. И стоят они не так дорого, как весной. Практически везде продаются многоразовые маски - можно купить несколько штук, и менять их ежедневно, стирая по вечерам и просушивая горячим утюгом.
Да, ради своей безопасности и безопасности близких придется потратиться на маски и антисептики. Но лечение от болезни обойдется гораздо дороже. И об этом не стоит забывать.
Ну а пока посмотрим, что происходит вокруг. Многие, очень многие и в магазины, и на рынки в нашем городе ходят без масок. Многие продавцы в Цивильске без масок. В маршрутках в большинстве своем та же картина.
На днях к теме ношения масок в магазинах обратился и глава райадминистрации Сергей Беккер. «Администрация и правоохранители Цивильского района всерьёз озабочены ростом простудных и инфекционных заболеваний на территории муниципалитета и призывают всех жителей соблюдать простые правила безопасности. Соблюдение режима в общественных местах, торговых объектах и пунктах питания проверили глава и специалисты администрации, прокурор Цивильского района. Отрадно заметить, что большинство цивилян с пониманием относятся к соблюдению ограничений и осознают всю ответственность за сохранение своего здоровья и здоровья своих близких», - написал он на своей странице в Фейсбуке и сопроводил запись фотографиями из магазинов. С учетом того, что осенняя дождливая погода только начинается, и наверняка пойдет рост простудных заболеваний, с ним трудно не согласиться - соблюдение правил безопасности становится все более актуальным. И здесь все зависит только от нас самих: сколь строгими бы ни были требования чиновников, сколь настоятельными бы ни были призывы врачей - если мы с вами будем наплевательски относиться к своему здоровью, никто нас не убережет. Ну а фразу Беккера «большинство цивилян с пониманием относятся к соблюдению ограничений и осознают всю ответственность за сохранение своего здоровья и здоровья своих близких» на сегодняшний день стоит воспринимать только в качестве аванса - хочется надеяться, что ответственными все же станем. n
Руслан Сайфутдинов.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly