От легитимности выборов до чистоты придомовых территорий - 8 Декабря 2023 - Газета Цивильский вестник
Главная » 2023 » Декабрь » 8 » От легитимности выборов до чистоты придомовых территорий

От легитимности выборов до чистоты придомовых территорий

08.12.2023 в 14:08 просмотров: 93 комментариев: 0 Общество


29 ноября состоялось очередное заседание общественной палаты Цивильского муниципального округа под руководством председателя Эдуарда Гиляровского. На повестке дня – самые актуальные вопросы.
Один из них - предстоящие подготовительные работы по организации общественного наблюдения на выборах Президента в марте 2024 года. Участники заседания убеждены, что «легитимность выборов должна быть обеспечена» и настроены на то, «чтобы все шло так, как положено по закону».
Следующей немаловажной темой стало подведение итогов контроля членами общественной пала ты хода реконструкции детского парка в Цивильске.
В реновацию парка вложены громадные деньги, считает председатель палаты, проложены красивые дорожки, обустроены площадки для спорта и отдыха, посажены многолетние травы, цветы, деревья и кустарники, для полива которых смонтирована специальная автоматическая система.
Но, чтобы труд ландшафтных дизайнеров не пропал даром, зеленые насаждения раскрыли свою красоту в полной мере, парк год от года только хорошел, за ним требуются тщательный уход, охрана от посягательств животных и нерадивых граждан.
«Наша задача, - говорит Эдуард Григорьевич, - приложить максимальные усилия для того, чтобы все прижилось и эксплуатировалось долгие годы». Свое видение решения этой задачи общественники изложили в письме, адресованном главе муниципального округа. Красотой города в целом, а не только отдельных его уголков озабочены сердца членов общественной палаты. Поэтому на заседании был также поднят вопрос о надлежащем содержании придомовых территорий частного сектора в Цивильске.
«Дело в том, - пояснил Эдуард Григорьевич, - что некоторые собственники складируют строи тельный или иной мусор перед своими домами, не скашивают траву, которая, высыхая, становится угрозой пожара для всех соседних строений». В качестве решения проблемы он предложил отработать схему общения с жителями, чтобы без конфликтов убедить людей привести в порядок территории вокруг своих домов. Многие другие немаловажные темы были затронуты на заседании. Все они направлены на защиту интересов граждан округа, на улучшение и развитие территории муниципалитета, ведь именно с этой благой целью и была создана общественная палата.  Оксана Воронова.
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly