Ольга Артемьева: «Быть студентом ЧувГУ очень интересно» - 18 Февраля 2021 - газета Цивильский вестник
Главная » 2021 » Февраль » 18 » Ольга Артемьева: «Быть студентом ЧувГУ очень интересно»

Ольга Артемьева: «Быть студентом ЧувГУ очень интересно»

18.02.2021 в 21:45 просмотров: 24 комментариев: 0 Общество
Что волнует абитуриента, когда он выбирает вуз для получения профессии? Конечно, качество обучения, есть ли в вузе современные аудитории и хорошо оснащенные лаборатории, сможет ли он заниматься творчеством или спортом. Сегодня студентка Факультета русской и чувашской филологии и журналистики Ольга Артемьева расскажет, почему она выбрала Чувашский госуниверситет и чем ЧувГУ может привлечь абитуриентов.
Оля - студентка третьего курса, окончила школу в Цивильском районе, в поселке Опытный. Ее всегда привлекала красота родного языка: Оля - призер Межрегионального конкурса научно-исследовательских и творческих работ "Кил ёшши" и победитель Межрегионального конкурса научно-исследовательских и творческих работ "Образ труженика в чувашской литературе".
- Ольга, почему ты выбрала для учебы именно Чувашский госуниверситет?
- Я - типичный гуманитарий. И как человек творческий я нуждалась в творческой профессии, а искусство слова - это и есть творчество. Факультет русской и чувашской филологии ЧГУ дает возможность получить востребованную профессию, сохранить и развивать родной чувашский язык.
- А стипендия? Для тебя было важно, какую стипендию ты будешь получать?
- Стипендия - тема, о которой всегда думают будущие студенты. В Чувашском госуниверситете стипендия может достигать 15 000 рублей. Конечно, ее надо заслужить: заниматься наукой, усердно учиться, быть активным в студенческих мероприятиях. Есть абитуриенты, которые уже при поступлении точно знают, что могут претендовать на повышенную стипендию - это высокобалльники ЕГЭ и победители различных Олимпиад. Всю информацию о бонусах при поступлении можно посмотреть на сайте приемной комиссии ЧувГУ https://abiturient.chuvsu.ru
- А что волнует родителей абитуриентов? Особенно тех, кто приезжает учиться в столицу нашей республики из других регионов или районов Чувашии?
- Для родителей важно, насколько комфортно будет ребенку в вузе, кто позаботится о нем вдали от дома. ЧувГУ - это 20 учебных корпусов, санаторий-профилакторий, спорткомплекс, университетская клиника, Дворец культуры. Для приезжих из районов и других регионов есть 9 общежитий, в одном уже провели реконструкцию, на очереди еще одно. Скоро запустят собственный бассейн, а в планах - целый студенческий комплекс.
Для тех, кто любит петь, танцевать, играть на сцене, во Дворце культуры ЧувГУ работает 21 студия. Для поклонников спорта работают спортзалы и открытые спортивные площадки, более 20 секций по различным видам спорта. Есть лучший в регионе Студенческий совет, который проводит большую работу со студентами. Активисты вуза часто выезжают на конференции, олимпиады, соревнования, творческие конкурсы, при этом все расходы вуз берет на себя.
У нас в университете более 20 современных технических лабораторий на разных факультетах, есть Бизнес-инкубатор для начинающих предпринимателей и Точка кипения для тех, кто хочет расти как личность и специалист своего дела. Я могу сказать, что всё, о чем может задумываться студент и его родители, уже реализовано в ЧувГУ. Ну и близость к дому, конечно, играет большую роль.
- И напоследок. Что хочешь пожелать абитуриентам?
- Главное - не бояться пробовать что-то новое и найти профессию по душе. А ЧГУ предоставит вам все возможности для вашей реализации.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly