Олег Николаев в Москве обсудил вопросы восстановления прав дольщиков Чувашии - 20 Июля 2020 - газета Цивильский вестник
Главная » 2020 » Июль » 20 » Олег Николаев в Москве обсудил вопросы восстановления прав дольщиков Чувашии

Олег Николаев в Москве обсудил вопросы восстановления прав дольщиков Чувашии

20.07.2020 в 07:36 просмотров: 187 комментариев: 0 Политика
Врио Главы Чувашии Олег Николаев держит под личным контролем каждый проблемный объект жилищного строительства в республике. В настоящий момент в Единый реестр проблемных объектов включено 13 объектов незавершенного строительства, расположенных на территории Чувашии. Общее количество граждан, заключивших договоры долевого участия, – около 900 человек.

17 июля в Москве с генеральным директором Фонда защиты прав дольщиков Константином Тимофеевым руководитель региона обсудил сроки восстановления прав пострадавших жителей республики.

«Наблюдательным советом Фонда защиты прав дольщиков в 2019 году уже были приняты решения о восстановлении прав пострадавших жителей Чувашии. Права более 180 дольщиков двух застройщиков-банкротов «Кратон Строй» и «Победа» будут восстановлены после завершения строительства двух домов. По закону на это отводится три года, а новым застройщиком станет региональный фонд защиты прав дольщиков Чувашской Республики. В 2020 году мы также планируем вынести на рассмотрение Набсовета Фонда три дома субъекта РФ – это дома застройщиков «Алза», «Фирма Три АСС», «Фирма Старко», и восстановить права более 230 дольщиков», – подчеркнул генеральный директор Фонда защиты прав дольщиков Константин Тимофеев.

Врио Главы Чувашии Олег Николаев отметил, что на совещании удалось проговорить ситуацию по каждому объекту отдельно, чтобы в максимально короткие сроки восстановить права обманутых дольщиков.

Кроме того, на встрече договорились о внедрении в Чувашии нового подхода к решению подобных вопросов — введении трехсторонней ответственности за достройку объектов, которые уже являются проблемными, но процедура банкротства застройщика еще не введена. В тесной связке с компанией-застройщиком будут работать региональные власти и Фонд защиты прав дольщиков.

«Будем стараться сделать так, чтобы и застройщик до банкротства не доходил, и проблемный объект был достроен и введен в эксплуатацию, а права дольщиков защищены. Этот путь поможет быстрее и эффективнее решить вопрос с проблемными объектами. Ведь уже после введения процедуры банкротства восстановление прав дольщиков затягивается из-за судебных разбирательств. Сейчас этот путь решения проблемы актуален, например, по отношению к компании «Лидер». Будем внедрять новый подход», – пояснил Олег Николаев.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly