Олег Николаев утвердил кандидатов в члены Общественной палаты Чувашской Республики - 19 Апреля 2021 - газета Цивильский вестник
Главная » 2021 » Апрель » 19 » Олег Николаев утвердил кандидатов в члены Общественной палаты Чувашской Республики

Олег Николаев утвердил кандидатов в члены Общественной палаты Чувашской Республики

19.04.2021 в 22:00 просмотров: 59 комментариев: 0 Общество
19 апреля Глава Чувашии Олег Николаев встретился с кандидатами в члены Общественной палаты республики.

Процедура формирования нового состава палаты проходила c 4 марта по 2 апреля 2021 года. В адрес Главы Чувашской Республики были представлены кандидатуры для выдвижения от 23 некоммерческих организаций. Олег Николаев утвердил 11 кандидатов, пятеро из которых войдут в состав палаты впервые.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по вопросам направлений деятельности V состава Общественной палаты Чувашской Республики. Участники мероприятия положительно охарактеризовали работу нынешнего состава палаты и затронули вопрос межведомственного взаимодействия в республике. Глава региона сообщил, что оно должно выйти на качественно новый уровень.

«Сегодня Чувашия в числе шести пилотных проектов по вхождению в цифровую трансформацию органов управления. Уже сейчас можно сказать, что к концу года у нас будет существенно иное качество межведомственного взаимодействия. Мы ровно на это и упираем, потому что понимаем, что именно на этой стадии возникают все проблемы и провалы, - подчеркнул Олег Николаев. – Сегодня мы достаточно далеко продвинулись в понимании этих вопросов, запустили много направлений централизации на площадке Кабинета Министров, чтобы существенно повысить в них компетенции. А дальше будем продвигать их за счет цифровых инструментов и сервисов».

В ходе встречи были обсуждены и другие вопросы, касающиеся направлений деятельности Общественной палаты Чувашии.

Всего, согласно законодательству, в Общественную палату будет делегировано 33 человека. Еще 11 членов в пятый созыв палаты назначит Государственный Совет. Оставшуюся треть изберут новые члены палаты самостоятельно из числа кандидатур, представленных местными общественными объединениями, зарегистрированными на территории республики.

Окончательно пятый созыв Общественной палаты Чувашии сформируется к концу июня 2021 года.



Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly