Олег Николаев провел заключительную в 2022 году «прямую линию» с жителями республики - 30 Декабря 2022 - Газета Цивильский вестник
Главная » 2022 » Декабрь » 30 » Олег Николаев провел заключительную в 2022 году «прямую линию» с жителями республики

Олег Николаев провел заключительную в 2022 году «прямую линию» с жителями республики

30.12.2022 в 13:22 просмотров: 71 комментариев: 0 Актуальное
Она стала 15-й по счету и рекордной по продолжительности для Главы Чувашии за время его руководства республикой, общение длилось свыше 2 часов 26 минут (2 часа 23 минуты - 13 июля 2021 г.). В 2020 году у него состоялось три прямых эфира, 2021 году – пять, в текущем году – семь.

Глава Чувашии Олег Николаев ответил на вопросы жителей республики в прямом эфире Национального радио Чувашии, «Таван радио», который также транслировался в официальных аккаунтах руководителя региона в социальных сетях.

В общей сложности поступило свыше 210 вопросов, из них половина – около 80 обращений — через колл-центр, 83 вопроса – через Яндекс-форму, 50 – через соцсети. За два часа Олег Николаев успел ответить на 30 вопросов.

В эфире были затронуты вопросы получения льгот для членов семей и детей участников СВО, обеспечения кадрамимедицинских учреждений, строительства школ, обеспечением жильем детей-сирот, сохранения родного языка, развития туризма, прямых выборов глав муниципалитетов, а также проблемные темы, которые по мониторингу ЦУР Чувашии чаще всего беспокоили жителей в соцсетях – это дороги, благоустройство и ЖКХ.

Олег Николаев также прокомментировал, чем запомнился 2022 год ему лично. «Из всего большого информационного потока не могу обойти стороной специальную военную операцию. Многие процессы, которые происходили в связи с этим процессом, проходили впервые после Великой Отечественной войны. В частности, мобилизация. Все это было очень большим вызовом, выявлялись много пробелов, приходилось на ходу организовываться и находить решения.

Во второй ряд поставил бы, наверное, Вышитую карту России, которая объединила мастеров со всех регионов нашей уже обновленной страны. Все 89 субъектов приняли участие в проекте, которые в итоге признан лучшим с точки зрения объединения народов в рамках мероприятий Года культурного наследия народов России.

Замкнуть тройку может завершение строительства мемориала «Строителям безмолвных рубежей». Это была мечта, которая поначалу казалась нам несбыточной. Но нам удалось его создать, зажечь первый Вечный огонь, посвященный трудовому подвигу в тылу.

А если делиться личным, то могу сказать, что в уходящем году я стал дедушкой», — рассказал Глава Чувашии.

Подводя итоги, Олег Николаев отметил, что все не успевшие попасть в эфир вопросы и предложения, оставленные на официальном портале органов власти и принятые колл-центром, будут взяты в работу. На них ответят специалисты министерств.

«Главная цель прямой линии лично для меня – это почувствовать пульс жизни наслеения, свериться, насколько адекватно мы формируем свои решения и как они доходят до людей. Параллельно мы решаем множество вопросов конкретных людей, которые обращаются со своими личными проблемами. То, что за год удается охватывать сотни и даже тысячи вопросов – это, конечно, оставляет след, и люди в итоге начинает верить в систему власти. Поэтому важно, чтобы после таких прямых эфиров, такого общения озвученные проблемы, которые имеют реальную основу, были решены до конца, и человек получил результат. Над этим будем работать», — заключил он.

Источник: Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly