Олег Николаев: Правительство Чувашии видит в Чувашпотребсоюзе стратегического партнера - 5 Ноября 2020 - газета Цивильский вестник
Главная » 2020 » Ноябрь » 5 » Олег Николаев: Правительство Чувашии видит в Чувашпотребсоюзе стратегического партнера

Олег Николаев: Правительство Чувашии видит в Чувашпотребсоюзе стратегического партнера

05.11.2020 в 08:34 просмотров: 83 комментариев: 0 Политика
Сегодня, 3 ноября, Глава Чувашии Олег Николаев провел рабочую встречу с председателем совета Чувашпотребсоюза Валерием Павловым. Обсудили перспективы глубокой переработки сельхозпродукции, создание «зеленого» бренда.

Партнерами чувашских кооператоров являются 60 тысяч сельских подворий. Заготовка сельхозпродукции и вторсырья решает проблему занятости на селе. Чувашпотребсоюз выпускает продукцию под собственными торговыми марками «Vкусная линия», «Чувашский сувенир», «Сетнер», «Сарпиге», «Юлташ», «Хуняма» и «Родная малиновка».

Сейчас в системе Чувашпотребсоюза работают более тысячи магазинов и почти 200 объектов общественного питания. Объемы налоговых платежей в бюджеты всех уровней предприятий Чувашпотребсоюза ежегодно составляют около 700 млн. руб.

Чувашпотребсоюз входит в тройку лучших потребсоюзов России и постоянно занимает призовые места в экономическом соревновании в Центросоюзе.

Правительство Чувашии видит в Чувашпотребсоюзе стратегического партнера и готово работать с предприятиями потребительской кооперации по всем направлениям сотрудничества. Глава Чувашии Олег Николаев предложил Чувашпотребсоюзу подключиться к обеспечению горячим питанием школьников в районах республики.

«Есть необходимость в организации производства полуфабрикатов, чтобы потом их уже готовить на площадках школ. Инфраструктура у вас для этого есть, есть практика и схемы обработки сельхозпродукции, есть производственные площадки. Предлагаем к решению этого вопроса вам подключиться»,- сказал Олег Николаев.

Первый заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашии, министр финансов республики Михаил Ноздряков пояснил, на какие меры поддержки могут рассчитывать как отдельные предприятия, входящие в систему кооперации, так и сам Чувашпотребсоюз. Это и меры поддержки бизнеса, входящего в перечень отраслей, пострадавших в период пандемии, и поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в рамках индивидуальной программы социально-экономического развития региона.

Также Михаил Ноздряков озвучил и будущие меры поддержки на развитие бизнеса, которые уже обсуждаются на республиканском уровне. «Очень важно поддерживать производство именно в части переработки сельхозпродукции, для этого требуются новые формы и идеи. Мы сейчас в проекте бюджета предлагаем заложить меру поддержки на закупку оборудования по переработке овощной и плодоовощной продукции», - рассказал первый вице-премьер.

Резюмируя встречу, Олег Николаев подчеркнул, что Правительство региона видит в Чувашпотребсоюзе стратегического партнера. Председатель совета Чувашпотребсоюза Валерий Павлов, в свою очередь, отметил, что готов рассматривать все варианты сотрудничества.



Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly