Олег Николаев: первые трактора в рамках СПИК 2.0 смогут выйти с конвейера тракторного завода уже в следующем году - 14 Июля 2021 - газета Цивильский вестник
Главная » 2021 » Июль » 14 » Олег Николаев: первые трактора в рамках СПИК 2.0 смогут выйти с конвейера тракторного завода уже в следующем году

Олег Николаев: первые трактора в рамках СПИК 2.0 смогут выйти с конвейера тракторного завода уже в следующем году

14.07.2021 в 08:01 просмотров: 38 комментариев: 0 Общество
Об этом Глава Чувашии Олег Николаев заявил в интервью ГТРК «Чувашия». «Площадка уже готова. Я думаю, что первые трактора на сборочном варианте, в основном сборочном варианте, смогут выйти с конвейера тракторного завода уже в следующем году», – сообщил руководитель региона, отвечая на вопрос корреспондента.

Подписание специального инвестиционного контракта (СПИК 2.0) по локализации в Чувашии производства сельхозтракторов малой и средней мощности состоялось 6 июля на выставке «Иннопром-2021».

Проект будет реализовываться в индустриальном партнерстве с итальянским машиностроительным концерном SAME Deutz-Fahr. Объем инвестиции в рамках СПИК 2.0. составит более 2 млрд рублей. Ожидается создание более 500 новых рабочих мест.

«Поскольку это производство концентрируется на территории Чувашской Республики, мы имеем великолепные возможности использовать его для развития производственных ресурсов, создания компетенций жителей Чувашской Республики. Естественно, мы будем создавать новые образовательные программы для обеспечения нужд реализация данного специнвестконтракта. Кроме того, что имеет самую важную роль, данный проект станет локомотивом для создания новых маленьких производств. То есть для субъектов малого и среднего предпринимательства - это возможность для того, чтобы реализовались свои потенциальные возможности», – отметил Олег Николаев.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики.
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly