Олег Николаев: «Наша задача – активно поддерживать национально-культурные автономии» - 16 Июля 2021 - газета Цивильский вестник
Главная » 2021 » Июль » 16 » Олег Николаев: «Наша задача – активно поддерживать национально-культурные автономии»

Олег Николаев: «Наша задача – активно поддерживать национально-культурные автономии»

16.07.2021 в 07:45 просмотров: 56 комментариев: 0 Политика
Глава Чувашской Республики Олег Николаев провел рабочую встречу с председателем Чувашской национально-культурной автономии Республики Татарстан, председателем Совета директоров АО «Казанский маслоэкстракционный завод» Дмитрием Самаренкиным.

В ходе встречи стороны обсудили пути расширения и углубления культурного и экономического сотрудничества.

Олег Николаев поблагодарил Дмитрия Самаренкина за многогранную общественную работу по укреплению культурных связей между Чувашской Республикой и Республикой Татарстан, бережное отношение к добрым традициям чувашского народа.

«В Аксубаевском районе Татарстана на высоком уровне прошел республиканский праздник чувашской культуры «Уяв». Мероприятие посетил Президент Республики Рустам Минниханов. Приятно, что он трепетно относится к народам, проживающим на территории Татарстана, – подчеркнул Олег Николаев. – Наша задача – активно поддерживать национально-культурные автономии. Мы в Чувашии ведем большую работу в этом направлении. Приняли программу по сохранению и развитию чувашского языка, расширили выпуск изданий на чувашском языке, развиваем инфраструктуру реализации языковой политики, запускаем проекты в информационно-коммуникационном пространстве».

Олег Николаев рассказал, что в ближайшее время планируется запустить межрегиональные пассажирские рейсы из Чебоксар до Казани на судне «Валдай» для удобства людей и как дополнительный канал коммуникации между регионами.

«На причале уже стоит первый «Валдай», который проходит процедуру допуска к пассажирским перевозкам, – уточнил Глава республики. – Есть договоренность между двумя регионами, что запустим рейсы с промежуточными остановками, как на территории Чувашии, так и Татарстана».

«Это хороший проект на благо жителей соседствующих регионов. Уверен, такое путешествие по воде будет востребовано», – согласился Дмитрий Самаренкин.



Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly