Олег Николаев: «Бюджетные средства должны быть освоены своевременно и в полном объеме» - 27 Октября 2020 - газета Цивильский вестник
Главная » 2020 » Октябрь » 27 » Олег Николаев: «Бюджетные средства должны быть освоены своевременно и в полном объеме»

Олег Николаев: «Бюджетные средства должны быть освоены своевременно и в полном объеме»

27.10.2020 в 09:28 просмотров: 50 комментариев: 0 Общество
26 октября на еженедельном совещании Глава Чувашии Олег Николаев призвал усилить работу мобильных групп в связи с непростой ситуацией с распространением коронавирусной инфекции.

Руководитель региона акцентировал, что должны быть приняты соответствующие меры наказания к хозяйствующим субъектам и гражданам, которые продолжают безрассудно пренебрегать мерами безопасности.

Поручено проводить дезинфекцию общественных мест. При проведении мероприятий необходимо соблюдать все меры безопасности, в том числе не приглашать туда тех, кто прибывает из других регионов и стран. Исключить массовые мероприятия со школьниками.

Должны подготовить варианты развертывания дополнительных коек для лечения больных.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов рассказал о комплексном развитии сельских территорий.

Отмечено, что только в этом году на развитие населенных пунктов в рамках всех действующих программ предусмотрены 4,3 млрд. рублей. Они направлены на строительство, капитальный ремонт объектов социально-культурной сферы (школ, детских садов, учреждений культуры, спорта), объектов водоснабжения, водоотведения, газификации, строительство фельдшерско-акушерских пунктов, дорог. За год на селе всего будет реализовано 3178 проектов.

Олег Николаев подчеркнул, что местные власти должны уделять должное внимание проектам развития инфраструктуры села, в которых жители частично участвуют финансированием. «Поручаю всем главам администраций, которые имеют у себя проблемные объекты, доехать до каждого объекта, вникнуть, понять проблему и причину, из-за чего эта проблема образовалась», – сказал он.

Глава республики добавил, что руководителям администраций районов также необходимо представить информацию по проблемным объектам в Минстрой Чувашии и Центр экспертизы. Это позволит оценить сложившуюся ситуацию, чтобы превентивно провести подготовительные мероприятия.

Олег Николаев заострил внимание местных властей и на выполнении этапа контрактации объектов на 2021 год в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». До 1 ноября все муниципалитеты должны были эту работу завершить.

Однако, как выяснилось, не везде работы ведутся на должном уровне.

Как сообщил министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Александр Героев, на сегодняшний день контрактацию завершили города Чебоксары, Алатырь, а также Комсомольский, Порецкий, Янтиковский районы.

В то же время города Канаш и Шумерля, Красноармейский, Красночетайский, Моргаушский, Урмарский и Чебоксарский районы даже не объявили аукционы.

Поручено детально разобраться в ситуации по каждому муниципалитету.

Олег Николаев отметил, что бюджетные средства должны быть освоены своевременно в полном объеме.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly