Огонь уносит жизни - 17 Декабря 2020 - газета Цивильский вестник
Главная » 2020 » Декабрь » 17 » Огонь уносит жизни

Огонь уносит жизни

17.12.2020 в 22:17 просмотров: 59 комментариев: 0 Общество
На 15 декабря нынешнего года в Цивильском районе произошло 79 пожаров. В огне погибли 6 человек, три пострадали. Общий материальный ущерб составил без малого 12 миллионов рублей, сообщает районное отделение надзорной деятельности и профилактической работы.
Чаще всего пожары в районе происходят в частном секторе - 48 случаев, общий ущерб здесь составил более 10 миллионов рублей.
Основными причинами возгорания по-прежнему являются неосторожное обращение с огнем (29 случаев), нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования (16 случаев), нарушение пожарной безопасности при топке печей (21 случай). Из-за неосторожности при курении произошло 8 возгораний.
Наибольшее количество пожаров произошло в городе Цивильске (18), в Опытном, Таушкасинском и Поваркасинском сельских поселениях произошло по шесть пожаров, в Богатыревском, Конарском, Чиричкасинском и Тувсинском - по пять.
Как сообщают в отделении надзорной деятельности и профилактической работы, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в районе произошло на 9 пожаров больше. Количество погибших в огне также, к сожалению, возросло на 4 человека. Ущерб от пожаров в нынешнем году уже на 4 миллиона 755 тысяч рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.
В МЧС России по Чувашии напоминают, что главными причинами возникновения пожаров в жилых домах в отопительный сезон являются неисправные системы обогрева, размещение отопительных приборов слишком близко к легковоспламеняющимся предметам и недостатки конструкций и установки отопительных приборов.
В ведомстве отмечают, что установка нового отопительного оборудования должна производиться квалифицированными специалистами. Квалифицированные специалисты также должны проводить ежегодную проверку оборудования. Такие проверки гарантируют содержание отопительных систем в исправном состоянии и выявляют те их части, которые нуждаются в замене или ремонте. Если используете печное отопление, то прежде чем ложиться спать, убедитесь, что огонь в печке погас.
При покупке электрических отопительных приборов отдавайте предпочтение тем из них, которые оснащены функцией автоматического отключения. ВОКРУГ ОТОПИТЕЛЬНЫХ ПРИБОРОВ ДОЛЖНО БЫТЬ ДОСТАТОЧНО СВОБОДНОГО ПРОСТРАНСТВА. Отопительные приборы должны находиться на расстоянии не менее 1м от легковоспламеняющихся предметов, таких, как постельное белье и мебель. Используйте только те приборы, которые прошли сертификацию. Избегайте использования электрических обогревателей в ванных и других местах, где существует опасность контакта с водой. Выключайте отопительные приборы, прежде чем выйти из комнаты или лечь спать. Ни в коем случае не используйте духовку и газовую кухонную плиту для обогрева дома или квартиры. Это может привести к выделению угарного газа, который при определенных уровнях концентрации может вызвать отравления и, возможно, смерть.
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly