Огонь - судья беспечности людей - 12 Июня 2021 - газета Цивильский вестник
Главная » 2021 » Июнь » 12 » Огонь - судья беспечности людей

Огонь - судья беспечности людей

12.06.2021 в 22:46 просмотров: 44 комментариев: 0 Общество
По данным на 3 июня, сообщает Государственный комитет по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, в Чувашии с начала года произошел 721 пожар, ущерб от которых составил 16029267 руб. Пожары унесли жизни 57 человек.
Статистика свидетельствует, что более 70 % пожаров происходит в жилом секторе.
Пожары в жилых домах, квартирах возникают, как правило, в результате небрежного, халатного обращения с огнем (курение, применение открытых источников огня и т.д.), из-за неисправности, а также нарушения эксплуатации бытовых электронагревательных приборов, внутриквартирных систем электрооборудования. Последствия пожара печальны, но их, как и сам пожар, можно избежать, соблюдая элементарные требования правил пожарной безопасности.
Одним из эффективных направлений в профилактике пожаров является своевременное обнаружение возгораний на ранней стадии. Для этого используются различные технические средства. Прекрасно показали себя на практике автономные пожарные извещатели. Они разработаны для домашнего использования. Их устанавливают в комнатах, частном доме, квартире, гараже, небольшой мастерской и т.д.
В жилых домах следует устанавливать по одному прибору в каждой комнате. Нерационально использовать один датчик в двух-трехкомнатной квартире, потому что сигнализация может сработать поздно и потушить возгорание будет уже невозможно. Извещатели пожарной сигнализации дымовые автономные можно объединять в цепи, главное, чтобы все приборы были одной модели. При включении сигнализации одного датчика автоматически активируются все остальные, чтобы оповестить людей в других помещениях об опасности.
Пожарные извещатели не требуют подключения к какой-либо системе сигнализации, просты в использовании и установке, реагируют на дым на ранней стадии возгорания. Пожарный извещатель способен громким звуковым сигналом тревоги предупредить людей об опасности пожара. Опыт их применения показывает, что число человеческих жертв может быть сокращено на 60-70 процентов.
Предугадать пожар невозможно. Государственный комитет по делам ГО и ЧС напоминает, что защитить свое имущество от последствий пожара можно и нужно путем страхования жилища от огня и последующих рисков. Каждый собственник имущества, каждый собственник жилья должен заботиться о своём имуществе на случай чрезвычайных ситуаций.
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly