Одобрена реновация исторического центра Цивильска - 3 Июня 2021 - газета Цивильский вестник
Главная » 2021 » Июнь » 3 » Одобрена реновация исторического центра Цивильска

Одобрена реновация исторического центра Цивильска

03.06.2021 в 21:00 просмотров: 19 комментариев: 0 Общество
На заседании межведомственной комиссии по реализации в Чувашской Республике федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" 28 мая рассмотрены заявки трех городов Чувашии - Козловки, Цивильска и Шумерли - на участие во Всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений со сроком реализации проектов в 2022 году.

Все три заявки одобрены членами комиссии.
В Цивильске проект предполагает реновацию пространства исторического центра, внутри которого предлагается провести реконструкцию Детского парка и окрестных улиц. Детский парк предлагается рассматривать как Городской сад, центральное и главное общественное пространство города. Предлагаемая планировка предлагает разделить его на две смысловые зоны - южную и северную. Ровно посередине сада, с востока на запад, от улицы Ленина до улицы Пугачёва пройдёт центральная аллея, ориентированная на Пугачёвскую башню - звонницу Троицкого собора. Южная часть сада будет носить активный динамичный характер, здесь разместятся детские игровые площадки, трасса для катания на детских авто, площадки для воркаута. Северная часть сада, в которой находится церковь Казанской иконы Богоматери, будет носить более строгий и спокойный характер. Здесь будут только аллеи и площадки с садовыми скамьями для созерцательного времяпровождения. Со стороны улицы Ленина сад будет ограничен лёгким каркасным одноэтажным сооружением по типу перголы, в котором разместятся информационный киоск, туалеты и сувенирные лавки. На противоположной стороне улицы будут организованы гостевые автостоянки.
В Козловке концепция парка построена на рассказах о личности и достижениях Н.И. Лобачевского. Проект предусматривает четыре основных функциональных зоны: событийная площадка, детские зоны, спортивная зона и зона отдыха.
В Шумерле на территории Центрального парка предусматривается создание событийной площади и благоустройство пруда, площадки вокруг фонтана, создается амфитеатр у здания кинотеатра, в лесной части парка появятся павильон-дендрарий и этнопоселок, сообщает Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики.
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly