О ситуации вокруг проекта - 28 Мая 2021 - газета Цивильский вестник
Главная » 2021 » Май » 28 » О ситуации вокруг проекта

О ситуации вокруг проекта

28.05.2021 в 11:11 просмотров: 39 комментариев: 0 Общество
Есть люди, которые создают, созидают, творят, строят, развивают. А есть люди, которые априори разрушители, они всегда ведут деструктивный разговор, не хотят слышать и не идут на контакт.
Достаточно уважаемые люди, не изучив всю информацию, не изучив позицию руководителей (я уже год рассказываю о том, какой у нас планируется агротехнопарк), позволяют себе делать совершенно некомпетентные выводы. И, более того, эти выводы подхватывают достаточно уважаемые средства массовой информации и затем говорят о том, что придут китайцы, что руководство всех обманывает, что все очень плохо. Более того, они убеждают, что встречи проводятся по инициативе большинства граждан. Хотя инициативу там проявили несколько человек. И сегодня я в этом убедился.
Я еще раз хочу донести до людей, что в течение года мы и в интернете, и в своих отчетах, и в районной газете информировали о комплексной программе социально-экономического развития района в рамках стратегии комплексного развития региона, где в том числе идёт речь и о агротехнопарке. И которая, на минуточку, принята депутатами Государственного Совета Чувашской Республики. Обязательно пройдут публичные слушания. В своей деятельности интересы жителей района ставлю на первое место. При реализации проектов мы максимально прислушиваемся к гражданам, используя в том числе и электронное голосование или обсуждение. Так происходит сейчас и по проекту реконструкции исторической части города Цивильска. Да, есть недоработки по информированию граждан. Прежде всего в поселениях. Здесь, наверное, прежде всего администрация Рындинского сельского поселения не отработала так, как должна была отработать. Возможно, слухи возникли именно из-за этого, из-за непонимания.
Яро против агротехнопарка сегодня выступают люди, которые против того, чтобы у нас в республике создавались рабочие места, росла экономика, чтобы на своей экологически чистой продукции развивали пищевую промышленность. Эти люди против развития пищевой промышленности, выпуска здоровой, экологически чистой, востребованной продукции, из того, что вырастили на своих полях местные аграрии.
Быть против развития пищевой промышленности, выпуска здоровой продукции, это, на мой взгляд, глупо и даже преступно в каком-то смысле.

Важно сказать, что в любом случае все шаги, все этапы создания, строительства и деятельности агротехнопарка в Цивильском районе будут под контролем самих граждан, под контролем ответственных лиц.
Еще раз подчеркиваю, что главная ответственность лежит не только на авторах проекта, но и на тех людях, которые его сопровождают.

Тема "Сычуань" закрыта в республике. Об этом неоднократно заявлял и руководитель региона. Но если придут достойные инвесторы, например, из Европы - немцы, голландцы, итальянцы - то почему бы не рассмотреть и их предложения, если мы сможем гарантировать экологическую безопасность, сможем гарантировать выпуск высококачественной продукции? Мы этого давно заслужили в Чувашии.
Нам необходимо ухватиться за этот план, потому что инфраструктуру построят федералы, а резидентами будут, прежде всего, наши фермеры. Будем изучать и обсуждать каждого инвестора.
Сегодня рассматриваются 15 потенциальных резидентов агротехнопарка. Почему потенциальных? Потому что ситуация может измениться, и мы можем рассмотреть более качественные и выгодные для жителей района проекты.
На сегодняшний день из 15 потенциальных резидентов агротехнопарка - 14 местных и один из Татарстана.
Если в Цивильске мы только планируем построить агротехнопарк, то в Батыревском районе уже практически перешли к реализации проекта. Ведется активная работа в этом направлении и в Новочебоксарске, Чебоксарском районе. Мне как руководителю муниципалитета искренне хочется поднять экономику и благосостояние жителей именно моего района.
Появились несколько человек, которые сегодня ополчились именно против Цивильского района, может быть, против меня лично. Некоторые из них делают это извне (прямо всё, как в России). Так бывает, когда район достаточно успешный. А я считаю, что у нас достаточно успешный район и живут в нем очень хорошие, умные, трудолюбивые, любящие люди, которые смогут принять правильные решения при разработке и реализации проектов на территории. Они бесконечно муссируют тему. Возможно, даже отрабатывают некий политический заказ, такое тоже бывает. При этом, возможно, есть и предприниматели, которые не хотели бы, чтобы в Цивильском районе появились новые предприятия, которые станут им конкурентами. Может быть, они ещё раньше потеряли веру во власть, и сегодня мне как одному из новых руководителей приходится трудиться и над возвращением этой веры.
Сергей Беккер,
глава администрации Цивильского района.
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly