Новобранцев скоро ждет присяга - 9 Июля 2021 - газета Цивильский вестник
Главная » 2021 » Июль » 9 » Новобранцев скоро ждет присяга

Новобранцев скоро ждет присяга

09.07.2021 в 16:03 просмотров: 37 комментариев: 0 Общество
Весна и начало лета - горячая пора для молодых людей, которые готовятся вступить в ряды Вооружённых сил Российской Федерации. Сегодня гость нашей редакции - военный комиссар Чувашской Республики полковник ХОЛИКОВ Бахтиер Махмаджонович. Он ответил на вопросы, связанные с проведением призывной компании.
- Идёт к завершению весенняя призывная компания. Многих интересует, куда попали служить наши призывники.
- Наши призывники будут проходить военную службу практически во всех видах Вооруженных сил Российской Федерации, отдельных родах войск, кроме того, в войсках Национальной гвардии и в других воинских формированиях. В основном военную службу ребята будут проходить в войсках, дислоцирующихся в Центральном военном округе, а также на территории других округов. На сегодняшний день в войсках востребовано подготовленное в военном отношении молодое поколение, соответственно, повысилось требование к качеству подготовки призывных ресурсов в войсковых частях, имеется в виду подготовка по военно-учетным специальностям, соответствующему уровню образования (полное общее, начальное профессиональное, среднее специальное и высшее профессиональное), категория годности по состоянию здоровья. Конкретное место прохождения военной службы уже военнослужащего доводится до родственников сотрудниками военного комиссариата соответствующего муниципального образования либо самим военнослужащим по призыву.
- Как осуществляется отправка призывников до республиканского сборного пункта?
- Во всех военных комиссариатах муниципальных образований организован единый порядок отправки призывников на республиканский сборный пункт. По повестке в установленное время в день отправки призывники прибывают в соответствующий военный комиссариат. Как известно, все мероприятия, связанные с призывом на военную службу, проводятся в условиях нераспространения новой коронавирусной инфекции КОВИД - 19, то есть с соблюдением масочного режима термометрии, дезинфекции, социальной дистанции и т.д. Сотрудники военного коммисариата осуществляют предварительный медицинский осмотр, уточняют жалобы на состояние здоровья, проверку личных документов (паспорт, водительское удостоверение, свидетельство о подготовке по военно-учетной специальности и т.д.). С призывниками проводится инструктаж по мерам безопасности до сборного пункта. Перевозка призывников осуществляется на предоставляемом перевозчиком автомобильном транспорте, предварительно прошедшем дезинфекцию.
- С момента прибытия в часть новобранцы принимают присягу, и приглашаются ли родственники на это мероприятие?
- Через две недели в воинских частях проводится торжественное принятие военнослужащими присяги. Решение о проведении этого мероприятия с приглашением родственников принимает командир части.
- Прошедшие военную службу молодые люди отличаются способностью принимать самостоятельно решения, нести ответственность за свои действия. Исходя из этого они востребованы на "гражданке".
- Действительно, наличие у молодого человека военного билета с отметкой о прохождении военной службы является для него гарантированным проходным билетом в силовые структуры, ведомства, а также в органы государственной и муниципальной власти. Естественно, прошедший военную службу молодой человек в любое время может вернуться в армию или флот для прохождения военной службы по контракту.
- Бахтиер Махмаджонович, желаем Вам выполнить установленное задание на призыв граждан на военную службу, высоких показателей по службе, здоровья и удачи. n
Владимир Софронов.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly