«Новая волна» в чувашской литературе - 12 Февраля 2021 - газета Цивильский вестник
Главная » 2021 » Февраль » 12 » «Новая волна» в чувашской литературе

«Новая волна» в чувашской литературе

12.02.2021 в 16:17 просмотров: 78 комментариев: 0 Культура
Чувашский национальный конгресс совместно с Министерством культуры, по делам национальностей и архивного дела республики, Национальной библиотекой и ЧГПУ имени И.Я. Яковлева объявляет межрегиональный литературно-творческий конкурс "+.н. хум" ("Новая волна").

Межрегиональный конкурс творческих работ "+.н. хум" ("Новая волна") приурочен 150-летию создания нового чувашского алфавита и 100-летию завещания И.Я. Яковлева чувашскому народу. Для участия в конкурсе приглашаются учащихся 7-11 классов общеобразовательных организаций, студенты колледжей и вузов.
Конкурсантам предлагается написать литературное произведение по выбору: рассказ, очерк, письмо, интервью, эссе, стихотворение на свободную тему или по предложенным темам: "Завещание И.Я. Яковлева чувашскому народу" в моем понимании и восприятии"; "Моя опора в жизни"; "Письмо Ивану Яковлеву"; "Слово о И.Я. Яковлеве"; "У народа, имеющего письменность - язык не исчезнет"; "Водрузил бы такой памятник Ивану Яковлеву..."; "Правильно писать и говорить - наша обязанность"; "Иван Яковлев в сердцах учащихся и молодежи".

Конкурсная комиссия принимает рукописи литературных и стихотворных произведений на чувашском языке с 1 февраля по 1 апреля 2021 года по адресу: 428032, Чувашская Республика, г.Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д.10, Чувашский национальный конгресс или по электронной почте: congress21@mail.ru. Телефон для справок: 62-35-61.

Подведение итогов конкурса состоится 15 апреля 2021 года.
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly