Несут эстафету жизни дальше - 27 Марта 2024 - Газета Цивильский вестник
Главная » 2024 » Март » 27 » Несут эстафету жизни дальше

Несут эстафету жизни дальше

27.03.2024 в 12:06 просмотров: 176 комментариев: 0 Общество


Им, ветеранам ГСВГ, уже немало лет. Подрастающему поколению Цивильского округа, воз можно, ничего не говорила бы аббревиатура ГСВГ, если не эти убеленные сединой мужчины, сохранившие в своей памяти то время, когда проходили службу в составе Группы советских войск в Германии. Это войсковое соединение 49 лет было гарантом стабильности в Европе, одним фактом своего существования срывало все замыслы натовских стратегов.

В настоящее время отделение Ассоциации ветеранов ГСВГ-ЗГВ по Цивильскому округу объединяет порядка 40 человек. Организация, как показало время, действенная, набирающая силу год от года.
Сила же в том, что активно заявляет о своей гражданской позиции, показывая роль армии в жизни государства, поднимая значимость службы в рядах Вооруженных сил, участвуя в воспитании у подрастающего поколения чувства патриотизма.

Ветераны ГСВГ не говорят, что работают, проводят работу. Были там-то, там-то, утверждают они. Под этим нужно понимать, что в текущем году Константин Константинов и Вячеслав Платонов в Богатыревской школе успели помочь провести уроки мужества. Иван Емешев и Сергей Владимиров оценивали показатель сплоченности и слаженности – особую форму формирования у молодежи чувства патриотизма - на смотрах строя и песни, прошедших в городских школах. Иван Емешев стал на лыжи на Хорнварской лыжне, инициатором, вдохновителем проведения которой является Анатолий Филиппов - ветеран ГСВГ.

Сергей Васильев, создавший композицию "Сурский и Казанский оборонительные рубежи. Они были первыми!", знакомит с отдельными страницами истории школьников не только Цивильского, но и других округов республики.
В канун Дня защитника Отечества ветераны ГСВГ встретились с читателями Второвурманкасинской сельской библиотеки. Ветераны ГСВГ в течение 9 лет шефствуют над Кокшакасинской (сейчас в составе Чиричкасинской школы) школой, помогают организовать конкурсы, соревнования, воодушевляют учащихся подарками, грамотами. В случае необходимости организация помогает и самим ветеранам.

К примеру, вдове умершего ветерана помогли установить надгробный памятник. Николай Виссарионов, заместитель руководи теля цивильских ветеранов ГСВГ, утверждает, что жизненную позицию ветеранов замечают в округе, более того, в последние годы они работают в тесной взаимосвязи с начальниками теротделов и депутатами Собрания депутатов, что способствует повышению их роли в патриотическом воспитании молодежи.
Ветераны ГСВГ считают, что они обязаны и приняли эстафету патриотического воспитания молодежи от ветеранов Великой Отечественной войны, и нужно вести дело так, чтобы молодежь почувствовала свою причастность к сохранению исторической правды. Сейчас ветераны ГСВГ готовятся к мероприятиям, посвященным славным страницам истории страны - Дню космонавтики, Дню Победы.

Они постараются внести в эти мероприятия такую атмосферу, чтобы у подрастающего поколения появилась тяга к знанию истории Родины, чтобы, как и ветераны, молодое поколение испытывало гордость за Родину.  Ангелина Желтухина.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly