Наши спортсмены - наша гордость - 12 Июня 2021 - газета Цивильский вестник
Главная » 2021 » Июнь » 12 » Наши спортсмены - наша гордость

Наши спортсмены - наша гордость

12.06.2021 в 22:31 просмотров: 172 комментариев: 0 Спорт
Наверняка в каждой школе найдутся те, кто преуспевает в чем-то больше других: победители различных олимпиад, успешные танцоры или музыканты. А я хочу рассказать о мальчике, ребенке-инвалиде по слуху с детства, который занимается бадминтоном.
Нельзя игнорировать тот факт, что среди нас живут люди с ограниченными возможностями здоровья. И нужно находить способы, позволяющие им вести полноценную жизнь, проявлять свои таланты, заниматься интересующими их видами социальной, спортивной, творческой активности.
Физическая активность для людей с особыми потребностями - тема непростая, но очень важная. Спорт помогает не только физической реабилитации людей с инвалидностью, но и способствует их социальной адаптации. Бадминтон решает как раз эти задачи: помочь особым детям расширить круг своего общения, почувствовать себя полноправными членами общества и получить новые впечатления. Ведь часто эти ребята замыкаются только в своём кругу.
Бадминтон - вообще уникальный вид спорта. Играть можно просто для развлечения, а можно стать настоящим спортсменом-профессионалом. Он практически не имеет противопоказаний и в тоже время развивает множество разных способностей человека - внимание, оперативное мышление, ловкость, скорость реакции и многое другое.
Итак, герой моего рассказа - Дмитрий Петров, ученик 9 класса Цивильской ОШИ для обучающихся с ОВЗ №1. В раннем детстве он часто смотрел соревнования по бадминтону. Решил попробовать себя в нем и, как говорится, не прогадал. Дима - победитель и призер многих городских, региональных и российских соревнований. В его копилке более 30 наград! Безусловно, подобные результаты просто так не достигаются.
"Спортивный бадминтон сложный. Есть определенного размера площадка, сетка. Волан надо не только перебросить на сторону противника, но еще постараться забить его, завоевав очко. Это динамичный, быстрый и увлекательный вид спорта. Ничего легко не дается. При достижении цели я должен преодолевать трудности. Играя в бадминтон, я развил в себе такие черты характера, как выносливость, терпение, умение сосредотачиваться, развиваются меткость, и я становлюсь сильнее физически. А самое главное, научился уважать соперника", - говорит Дима.
В январе текущего года Дима как спортсмен Чувашской Республики включен в основной состав спортивной сборной команды Российской Федерации среди юношей по виду спорта-спорт глухих. И в соответствии с Указом Главы Чувашии от 09.09.2020г. №225 "О стипендиях Главы Чувашской Республики спортсменам Чувашской Республики - членам спортивных сборных команд Российской Федерации" Диме назначена и ежемесячно выплачивается стипендия Главы Чувашской Республики.
Три раза в неделю у Димы тренировки с тренером Г.М. Красновой, педагогом МБУ "Спортивно-адаптивная школа" г. Чебоксары на базе школы-интерната. Кроме Димы у нее занимаются более 20 воспитанников данного учреждения. Бадминтон - игра, которая в российском спорте глухих набрала популярность. Это связано с тем, что, хотя бадминтон и был включен в программу летних Сурдлимпийских игр в 1985 году и стал распространяться среди глухих в мире, впервые от России спортсмены в этой дисциплине дебютировали только в 2002 году на чемпионате Европы в Швейцарии, взяв три "бронзы". Затем был чемпионат мира в Болгарии (София), когда россияне завоевали три медали, в том числе "золото" - и с тех пор добивались наград самого высокого достоинства на соревнованиях различного уровня, в том числе на Играх-2009.
Что касается школьной жизни, то Дима никогда не остается в стороне и всегда рад выступить на соревнованиях за честь родного образовательного учреждения или класса. Совмещать спорт и учебу, конечно, сложно, поэтому по общеобразовательным предметам успехи у Димы средние. Однако, возвращаясь с соревнований, он всегда усиленно занимается, нагоняя школьную программу.
Дима - добрый, отзывчивый. Это помогает ему поддерживать хорошие взаимоотношения с одноклассниками. Помимо бадминтона, мой герой любит дзюдо, теннис, волейбол, пробует себя в новых видах спорта. А свободное время проводит так же, как и все подростки: за компьютером. В будущем Дима мечтает стать великим бадминтонистом. На мой взгляд, если у человека активная жизненная позиция и есть настоящая увлеченность каким-либо делом, он обязательно достигнет значительных результатов и добьется своей цели. Думаю, у героя моего рассказа все получится, ведь, кроме природных данных, он обладает усидчивостью, упорством и стремлением к победе. Пожелаем Диме удачи и новых достижений, а также оставаться примером для сверстников!
Хочется отметить, что воспитанники школы-интерната уже входили в состав сборной команды России по бадминтону среди инвалидов, успешно участвуя в международных турнирах. Это О.Дормидонтова (бадминтон), А.Садовников (дзюдо).
Ираида Николаева,
классный руководитель.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly