Налоговая служба сообщает - 17 Декабря 2020 - газета Цивильский вестник
Главная » 2020 » Декабрь » 17 » Налоговая служба сообщает

Налоговая служба сообщает

17.12.2020 в 22:17 просмотров: 56 комментариев: 0 Общество
В соответствии с Федеральным законом от 29.06.2012 № 97-ФЗ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (далее - ЕНВД) с 1 января 2021 года не применяется.
Подавать заявление в налоговый орган о снятии с учета в качестве налогоплательщика ЕНВД в связи с отменой этого режима с 1 января 2021 года не обязательно, плательщики ЕНВД автоматически будут сняты с учета.
Организации и индивидуальные предприниматели, применявшие ЕНВД, могут перейти на следующие режимы налогообложения:
1) на упрощённую систему налогообложения (далее - УСН).
Для применения в 2021 году упрощенной системы налогообложения (УСН) необходимо до 31 декабря 2020 года подать в налоговый орган уведомление о переходе на УСН.
2) индивидуальные предприниматели, привлекающие при осуществлении своей деятельности не более 15 работников, могут перейти на патентную систему налогообложения (далее - ПСН). При этом годовой доход не должен превышать 60 млн.рублей.
Для применения с января 2021 года патентной системы налогообложения (ПСН) индивидуальным предпринимателям необходимо до 31 декабря 2020 года подать в налоговый орган заявление о выдаче патента.
3) индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников и с годовым доходом не более 2,4 млн.руб., могут перейти на применение налога на профессиональный доход.
Новый специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход" (далее - НПД, налог для самозанятых) начал действовать на территории Чувашской Республики с 1 июля 2020 года. Для постановки на учет специального заявления не требуется. Достаточно скачать приложение "Мой налог" и зарегистрироваться в нем за несколько минут.
Подробности можно узнать на сайте ФНС России (гиперссылка https://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/envd2020/).
Подобрать подходящий режим налогообложения можно с помощью сервиса, размещенного на сайте ФНС России (гиперссылка на https://www.nalog.ru/rn77/service/mp/).
Необходимо отметить, что налогоплательщики, не перешедшие на иные специальные налоговые режимы в установленные для этого сроки, автоматически переходят с 1 января 2021 года на общий режим налогообложения.
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly