На заседании Высшего экономического совета обсудили развитие Шумерли и Шумерлинского района - 8 Ноября 2020 - газета Цивильский вестник
Главная » 2020 » Ноябрь » 8 » На заседании Высшего экономического совета обсудили развитие Шумерли и Шумерлинского района

На заседании Высшего экономического совета обсудили развитие Шумерли и Шумерлинского района

08.11.2020 в 08:39 просмотров: 78 комментариев: 0 Политика
6 ноября на заседании Высшего экономического совета главным вопросом стала реализация Комплексной программой социально-экономического развития Чувашской Республики на территории города Шумерли и Шумерлинского района.

Так, в Шумерле до 2025 года предусмотрена реализация 5 инвестиционных проектов на сумму 1160,25 млн. рублей и 15 инфраструктурных и социальных проектов на сумму 2015,8, млн. рублей. А на территории Шумерлинского района – 2 инвестиционных проектов на сумму 108,0 млн. рублей и 25 инфраструктурных и социальных проектов на сумму 1199,9 млн. рублей.

Глава Чувашии Олег Николаев сделал акцент на комплексном благоустройстве территории, чтобы жители муниципалитетов в итоге почувствовали реальные преобразования в родном городе или селе. «Задача стоит именно комплексного подхода. То есть мы должны наряду с учреждениями образования, здравоохранения и социально-культурной сферы тут же параллельно включать в программу благоустройство прилегающих территорий. Работы должны идти комплексно, а не так, что в одном конце города благоустроили дворы, а в другом – школу. Вот этого быть не должно. Жители должны видеть цельную картину. Еще раз обращаю ваше внимание на комплексный подход. В целом средства на это выделены достаточно серьезные», - сказал руководитель региона.

Олег Николаев напомнил, что системное видение развития каждого из муниципальных образований позволит серьезно продвинуться вперед в решение накопившихся в Шумерле проблем.

Сети теплоснабжения города Шумерли будут модернизированы к уже концу 2022 года, заверил министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Александр Героев. «На сегодняшний момент близится к завершению разработка проектно-сметной документации по строительству тепловых сетей. В конце этого года мы планируем подать заявку в Фонд содействия реформированию ЖКХ на участие в их строительстве уже в 2021 году. Мы рассчитываем, что к концу 2022 года все проблемы с теплоснабжением города будут закрыты», - отметил он. После решения вопросов с теплоснабжением города приступят к модернизации системы его водоснабжения.

Заниматься будут и привлечением инвесторов в Шумерлю и Шумерлинский район. Главная задача сейчас – улучшение делового климата на местном уровне.

«Основная задача, которая перед нами сегодня стоит, – перезапустить серьезный инвестиционный процесс, понимая, что эти решения необходимо принимать сейчас, когда экономический кризис влияет на ситуацию в экономике. Улучшение инвестклимата – не просто необходимость, но и обязанность властей всех уровней. Мы предлагаем внедрение единой информационной системы», - отметил руководитель Минэкономразвития Чувашии Дмитрий Краснов.

Главам муниципальных образований региона предложено актуализировать существующую версию инвестиционного портрета/паспорта подотчетных территорий. Это позволит выявить потребности предпринимательского сообщества и отследить ход реализации проектов, а также повысить информированность о существующих мерах поддержки.

«Каждый инвестиционный проект должен быть взят под учет и советующим образом институционализирован. Необходимо также выработать все мероприятия для реализации каждого конкретного проекта. Инициатива глав администраций и руководителей проектов имеет в этом вопросе главное значение», - пояснил Глава Чувашии Олег Николаев.

Таким образом, главы администраций выступят посредниками между предпринимателями и остальными сторонами, участвующими в реализации проекта.



Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly