На Мальте хорошо, а в чувашской деревне лучше - 21 Августа 2021 - газета Цивильский вестник
Главная » 2021 » Август » 21 » На Мальте хорошо, а в чувашской деревне лучше

На Мальте хорошо, а в чувашской деревне лучше

21.08.2021 в 08:11 просмотров: 92 комментариев: 0 Общество
Налюбовавшись и по достоинству оценив прекрасный двор Ивановых из деревни Искеево-Яндуши, отправляемся к другим участникам смотра-конкурса. На этот раз путь-дорожка лежит в д.Вторые Вурманкасы на улицу Новая, где живут супруги Надежда и Энтони Портелли. Сюда они переехали из Мальты, с тех пор прошло восемь лет.
Энтони и Надежда познакомились по интернету, полюбили друг друга и уже 18 лет вместе. Они оба педагоги, на Мальте и Энтони, и Надежда учили детей. Он по образованию - химик, биолог, физик, а она преподавала русский язык на английском. Сейчас оба на заслуженном отдыхе.
В их саду и цветнике совсем другой стиль и другое очарование. Кстати, Надежда - по натуре художник, все стены дома увешаны ее картинками. Во дворе Портелли использован каждый сантиметр земли, между цветами и грядками проложена дорожка из хвои. Радуют глаз нарядный сруб беседки, гамак для отдыха, уличная печь для приготовления всего вкусненького на природе. Тут же рядом жужжат трудолюбивые пчелы возле своих ульев. Чуть дальше - парники. В одном из них растут дыни - нежные и ароматные, сладкие, как мед. Они с удовольствием поделились семенами этой бахчевой культуры. В другом парнике - помидоры сорта "черри", почти три метра высоты. Энтони любит из них готовить томаты, банками которых наполнены полки кладовки. Здесь же полно и разнотравья для чая, а также сухофрукты и овощи. Хозяева сорт помидоров называют "сладкая тысяча". Как они говорят, семена привезены из Мальты. В саду много плодовых деревьев. Держат они и живность - гусей. "Жить с подворьем веселей. Весной любуемся белым садом, пчелы кружатся в цветах. Летом и осенью ягодами да плодами. Благодать, она вот - рядом! Личное подворье - хорошее подспорье", - говорят Энтони и Надежда Портелли.
Побывав у таких деревенских жителей, с радостью хочется отметить, что не скудеет творческая фантазия сельчан, некогда им скучать и предаваться унынию, они трудятся и украшают нашу чувашскую землю своим трудом, а главными помощниками в этом являются мужья, у которых и руки золотые, и готовность поддержать своих хозяек в добром деле. И пусть у этих замечательных людей все задуманное получается!
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly