Международный день борьбы с коррупцией - 7 Декабря 2020 - газета Цивильский вестник
Главная » 2020 » Декабрь » 7 » Международный день борьбы с коррупцией

Международный день борьбы с коррупцией

07.12.2020 в 16:39 просмотров: 83 комментариев: 0 Общество
Ежегодно 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией. В преддверии этой даты Цивильский межрайонный следственный отдел следственного управления СК России по Чувашской Республике подвел итоги следственной деятельности по противодействию коррупции в истекшем периоде 2020 года.
В нынешнем году Цивильским межрайонным следственным отделом уголовные дела коррупционной направленности в основном возбуждались за мошенничество с использованием своего служебного положения, за злоупотребление должностными полномочиями, за получение и дачи взятки, за служебный подлог.
Так, следователи отдела направили в суд 5 уголовных дел в отношении пяти лиц за покушение на дачу мелкой взятки.
В этом году за совершение коррупционных преступлений на скамье подсудимых оказался глава одного из сельских поселений Урмарского района, который в 2011 году изготовил и выдал гражданину подложную выписку из похозяйственной книги о наличии у него права на земельный участок, в последующем этот гражданин зарегистрировал право собственности на земельный участок. Его обвиняют в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.
За совершение коррупционных преступлений Цивильским районный судом вынесен обвинительный приговор 28-летнему сотруднику исправительной колонии №9, расположенной в городе Цивильске. Было установлено, что в 2016-2018 годах мужчина незаконно пронес на территорию колонии 27 мобильных телефонов и один карт-ридер, а затем согласно достигнутой договоренности передавал их двоим осужденным. В последующем сотрудник исправительного учреждения получал за это незаконное денежное вознаграждение на общую сумму 110 тысяч рублей. Суд признал его виновным в превышении должностных полномочий (8 эпизодов) и в получении взятки (6 эпизодов). Ему назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 525 тысяч рублей. Кроме того, он на 3 года лишен права занимать должности в системе исполнения наказаний.
Также Цивильским межрайонным следственным отделом в 2020 году возбуждено уголовное дело в отношении медицинского работника одного из лечебных учреждений, который путем обмана, используя свое служебное положение, совершил хищение денежных средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования.
Борьба с коррупцией является важнейшим направлением деятельности следственных органов следственного управления СКР по Чувашии. Цивильский межрайонный следственный отдел совместно с другими правоохранительными органами, а также в тесном взаимодействии с органами государственной власти, расположенными на территории Цивильского, Урмарского и Козловского районов, продолжит целенаправленную работу по пресечению коррупционных преступлений и привлечению виновных лиц к установленной законом уголовной ответственности. n
А.Игнатьев,
руководитель
Цивильского
межрайонного
следственного отдела СУ СКР по Чувашии
подполковник юстиции
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly