Марафон «Именем детства, во имя детства» - 5 Апреля 2024 - Газета Цивильский вестник
Главная » 2024 » Апрель » 5 » Марафон «Именем детства, во имя детства»

Марафон «Именем детства, во имя детства»

05.04.2024 в 14:16 просмотров: 170 комментариев: 0 Общество

Старт 28-му по счету марафону «Именем детства, во имя детства» дали в рамках республиканской конференции «Благополучие семьи и детства». Глава республики Олег Николаев сделал первый взнос в рамках марафона.
Ее участники также перечислили средства в копилку марафона, к нему подключились Уполномоченный по правам ребенка в Чувашии Алевтина Федорова, ректор Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева Игорь- Кожанов, председатель «Совета отцов Чувашии» - Алексей Мурыгин, председатель общероссийской общественной организации «Женщины Бизнеса» в Чувашии Марина Аниченкова.
Всего с 2020 года собрано и направлено на помощь детям более 21 млн рублей. Глава Чувашской Республики Олег Николаев: «Такие общественные организации и проекты дают возможность дойти до отдельных людей, которые остаются вне внимания больших проектов системной работы.

То, что мы с вами включаемся из года в год в этот марафон и объединяем усилия — очень здорово, это замечательная традиция. Благотворительность - присущая нашему русскому духу традиция помогать человеку, который нуждается в поддержке. Искренне радуюсь тому, что у нас это получается».

На сегодняшний день в республике проживает более 250 тысяч детей, из них 2 300 детей из категории сирот и оставшихся без попечения родителей, в том числе находящиеся в детских домах. Собранные в рамках стартовавшего благотворительного марафона «Именем детства, во имя детства» средства будут направлены на решение вопросов по улучшению состояния здоровья, проведение реабилитационной помощи особо нуждающимся и на реализацию проектов, направленных на развитие и воспитание подрастающего поколения.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly