Хвостатые из Чувашии – на выборах Президента России - 17 Марта 2024 - Газета Цивильский вестник
Главная » 2024 » Март » 17 » Хвостатые из Чувашии – на выборах Президента России

Хвостатые из Чувашии – на выборах Президента России

17.03.2024 в 14:01 просмотров: 173 комментариев: 0 Общество
[size=14]В Чувашию пришёл тренд брать с собой на избирательный участок четвероногих друзей. Жители не скрывают: домашние питомцы – полноправные члены семьи, так почему же не пойти с ними на выборы прeзидента России? К тому же, они поднимают настроение и членам УИК, и наблюдателям, и остальным избирателям. В этом были уверены Павел и Олеся Александровы из Вурнар. Они пришли на избирательный участок с питомцем Харлеем Дэвидсоном Вторым. Об этом сообщили в госпаблике администрации Вурнарского округа.

Собачка Бoйко из деревни Синь-Алдыши Вурнарского округа – на выборах впервые. А вот её хозяйка Мария Андреева своим избирательным правом дорожит, потому голосует всегда. Впрочем, как и шумерлинец Сергей Серов. «Он пришёл на избирательный участок № 2812 вместе с четвероногим другом Громом», – рассказывают в госпаблике округа. Правда, внутрь школы, где проходят выборы, избиратель питомца заводить не стал. Пёс остался дожидаться хозяина на улице, пока тот воспользовался своим избирательным правом.

С Бобиком на пункт голосования пришли в Чебоксарском округе и дедушка с внучкой. 66-летний Василий Антонов сделал свой выбор и поставил галочку в графе за своего кандидата в прeзиденты страны. «А Бобик не смог проголосовать. Он очень хотел!» – расстроилась 6-летняя Алевтина.

В деревне Анаткасы Аликовского округа не предусмотрен стационарный избирательный участок, поэтому в населенный пункт приехал переоборудованный под это дело автобус. То, как в нем выстроен избирательный процесс, оценили не только местные жители, но еще и кошка Сима. В сообщении, опубликованном в госпаблике администрации округа говорится, что на голосование она пришла вместе со своей хозяйкой Альбиной Трифоновой и её дочерью Марией. Домашнего питомца весьма заинтересовало содержимое переносного избирательного ящика.

К слову, ходить на выборы с домашними питомцами – общероссийский тренд. На Алтае, к примеру, избиратели приходят на участки с козлятами и ягнятами в руках, в Башкирии – с морскими свинками. В Чувашии до сегодняшнего дня эти животные в пунктах голосования замечены не были.


Источник: Сетевое издание «МК в Чебоксарах» cheb.mk.ru[/size]
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly