Кандидатов на выборы определили жители Чувашии - 3 Июня 2021 - газета Цивильский вестник
Главная » 2021 » Июнь » 3 » Кандидатов на выборы определили жители Чувашии

Кандидатов на выборы определили жители Чувашии

03.06.2021 в 21:45 просмотров: 51 комментариев: 0 Общество
1 июня объявлены результаты предварительного голосования партии "Единая Россия", которое проходило с 24 по 30 мая. В нем приняло участие рекордное количество избирателей республики - 181 тысяча 27 человек. Победители определились народным голосованием.
Смысл предварительного голосования в том, что перед тем, как формировать свой список кандидатов на выборы, "Единая Россия" советуется с жителями республики и определяет, кому из претендентов больше доверяют люди. Набравших наибольшее количество голосов партия и поддерживает на выборах. Напомним, что 19 сентября в Чувашии пройдут выборы в Госсовет Республики и Государственную Думу РФ.
В этом году предварительное голосование имело несколько особенностей. Самое главное из них - электронный формат, в котором жители делали свой выбор. Вопреки опасениям, этот формат был легко воспринят большинством избирателей, о чем говорит рекордное число проголосовавших. Действительно, удобно голосовать, не выходя из дома. Кроме того, цифровые технологии сделали процедуру абсолютно прозрачной.
Алена Аршинова, секретарь Чувашского регионального отделения партии "Единая Россия":
"В этом году предварительное голосование прошло в электронном формате. Это дало каждому избирателю возможность не только сделать свой выбор, не выходя из дома, но и после подведения итогов проверить, правильно ли засчитан его голос. Процедура была абсолютно прозрачной. Наша партия заинтересована в том, чтобы как можно больше людей приняло участие в голосовании и высказало свое мнение. Мы определяем кандидатов, опираясь на мнение людей. Кандидатами от партии в Госсовет Республики и Государственную Думу РФ станут именно те, кого выбрали жители Чувашии на предварительном голосовании.Спасибо всем, кто помог нам выбрать самых лучших, самых достойных".
У избирателей Чувашии был большой выбор: 220 кандидатов зарегистрировались на предварительное голосование. Рекордной оказалась и явка избирателей. Если, в среднем по стране, кандидатов выбирали 10 процентов избирателей региона, то на территории Чувашии эта цифра почти вдвое выше. То есть, участие в голосовании принял каждый пятый, что выше результатов 2016 года.
Главные слова прошедшего голосования - обновление, конкуренция, честность - абсолютно справедливы по отношению к голосованию в Чувашии. Среди зарегистрированных кандидатов те, кто уже работал или работает в Госсовете Республики, составляют меньшую часть. Много новых лиц в "большой политике". Например, министр сельского хозяйства Чувашской республики Сергей Артамонов, уверенно вошедший в тройку лидеров голосования по партийному списку в Государственную Думу. В победителях по одномандатным округам Госдумы заместитель Главы республики, министр образования и молодежной политики Алла Салаева (Чебоксарский округ) и предприниматель Леонид Пронин (Канашский округ).
Борьба была по-настоящему конкурентной. В каждом округе Госсовета было зарегистрировано в среднем по 7 кандидатов, а в двух округах Госдумы 17 и 19. За попадание в партийный список боролись 31 человек.
В предварительном голосовании по общереспубликанскому партийному списку победу одержала Алёна Аршинова, секретарь Чувашского регионального отделения партии "Единая Россия". Она набрала более 128 тысячи голосов - почти 71% от всех принявших участие в голосовании.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly