Канашская компания «АРКТО» стала победителем в номинации «Экспортер года» - 23 Мая 2024 - Газета Цивильский вестник
Главная » 2024 » Май » 23 » Канашская компания «АРКТО» стала победителем в номинации «Экспортер года»

Канашская компания «АРКТО» стала победителем в номинации «Экспортер года»

23.05.2024 в 13:39 просмотров: 146 комментариев: 0 Общество
Компания «АРКТО» в 2023 году стала победителем республиканского конкурса «Экспортер года» и призером окружного этапа – заняла 2 место в номинации «Экспортер года в сфере машиностроения» среди МСП.

Предприятие находится на территории Канашского индустриального парка. В 2018 году началось строительство здания площадью 14 тыс. кв. м., которое обошлось в 638 млн рублей. Инвесторам помощь оказали сразу три института поддержки бизнеса: региональный Фонд развития промышленности выдал заем в размере 300 млн рублей, была согарантия корпорации МСП (Москва) в 200 млн рублей и поручительство Гарфонда Чувашии на 25 млн рублей. В июне 2020 года состоялось открытие завода, а уже в августе начались первые отгрузки.

«АРКТО» производят исключительно промышленные низкотемпературные и среднетемпературные шкафы и аппараты шоковой заморозки, которые используются в торговле и системе общественного питания, а также поставляются в аптеки. Линейка насчитывает более 200 моделей. В период пандемии коронавируса компания «АРКТО» стала одним из немногих основных поставщиков оборудования для хранения вакцины от COVID-19.

В 2021 году компания начала продавать свою продукцию не только в России, но и за ее пределами. За три года чувашские холодильники отправились в Казахстан, Беларусь, Узбекистан, Азербайджан, Киргизию, Армению, Литву, Латвию, ОАЭ. Сумма экспортных поставок составила почти 15 млн долларов США. Благодаря востребованности продукции в последние два года завод нарастил мощности производства и увеличил штат сотрудников в два раза.

Существенную помощь в расширении географии продаж оказал Центр поддержки экспорта Чувашии. Так, в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство» и «Международная кооперация и экспорт» ЦПЭ сертифицировал холодильники «АРКТО» для реализации на зарубежных рынках, сопровождал экспортные контракты, перевел сайт на английский язык, нашел иностранных покупателей, организовал компании весной 2023 году поездку на специализированную международную выставку InterFood Azerbaijan, благодаря участию в которой «АРКТО» уже отгрузило в этом году холодильные шкафы в Казахстан на сумму свыше 1 млн долларов США.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly