Я сделал это для них, бойцов СВО - 4 Февраля 2024 - Газета Цивильский вестник
Главная » 2024 » Февраль » 4 » Я сделал это для них, бойцов СВО

Я сделал это для них, бойцов СВО

04.02.2024 в 18:00 просмотров: 66 комментариев: 0 Общество


Не думали, конечно, Наталья и Анатолий из Чебоксар, когда задумали отправить участникам специальной военной операции чай, приготовленный ими из всего того, что имеется в доме - сушеных трав, ягод, что он так по любится им. Наталья с Анатолием в травяной чай добавляют и черный чай, а также апельсины, мандарины, яблоки, ягоды. И даже мед.
Такой сбор, приготовленный с любовью, с заботой согреть и души бойцов, не мог не понравиться защитникам Отечества. Учитывая, что чай и чаепитие это нечто большее, что сам ритуал способен налаживать контакт между людьми, помогает найти что-то понятное всем, двигает к более тесному знакомству, решила Надежда Афанасьева, предприниматель, депутат, участник координационного центра Цивильского округа по оказанию помощи семьям мобилизованных, приготовить такой сбор и для наших цивильских бойцов.
В этих целях установила контакт с Натальей и Анатолием, сообщила, что привезет для приготовления витаминного чая ведро меда, который передал патриот – цивилянин в пункт сбора гуманитарной помощи. Повезла она мед на своей машине с подругой. Когда с большим трудом выгрузили около дома Натальи с Анатолием, задумались, как им поднять его на четвертый этаж, ведь мед в ведре вместимостью 30 кг представляет собой серьезный груз.
Не ожидала Надежда Афанасьева, что ее ожидает очередной сюрприз судьбы в тот момент. Хотя с тех пор, как вплотную окунулась в деятельность по оказанию помощи участникам СВО, жизнь раз за разом сталкивает ее с ними, и самым неожиданным образом. Как-то раз, когда понадобилось сделать телефонный звонок по организации гумпомощи, произошел, видимо, сбой оператора связи, и ответил ей незнакомый голос. Слово за слово, оказалось, что произошло соединение с участником СВО. Разговор с ним тогда принес практическую помощь в организации работы.

Другая неожиданная встреча у подруги с находящимся в отпуске бойцом СВО помог ей доставить детскую посылку по адресу. И в этот раз на помощь пришел боец СВО. Стояли они с подругой у дома и думали, что ох очень непросто им будет донести оказавшимся очень тяжелым ведро с медом на четвертый этаж. И вдруг их окликнул молодой человек, стоявший возле подъезда: «Девчонки, вам помочь?» - Будем благодарны, - обрадовались женщины. Пока добирались до нужного этажа, молодой человек рас сказал им, что он боец СВО, что находится в отпуске после ранения в области сердца и перенесенной операции. Забеспокоились женщины, узнав об этом, начали упрекать молодого человека за то, что не предупредил, ведь нельзя ему носить тяжести. А боец произнес такую фразу, что женщины вынуждены были остановиться на полуфразе: «Я ведь это сделал и для них, бойцов СВО».

Что касается изготовления витаминного чая, то в этом деле может помочь и каждый житель нашего округа. Для этого нужно передать организаторам сбора гумпомощи сушеные травы, фрукты, орехи, а ягоды можно передать не только сушеные, но и замороженные, которые есть почти в каждом холодильнике. Их можно сушить. Рецепт такой: ягоды разморозить, дать стечь образовавшейся жидкости, выложить на силиконовый коврик (продается на Wildberries) и сушить в сушильной камере.
Также в округе объявлена акция «Кофе солдату». Предпочтение нужно отдавать кофе в мягкой упаковке, который имеет ряд преимуществ, среди которых выделяют низкую стоимость продукта, легкий вес и простоту транспортировки. Сырье для изготовления полезного чая и кофе в мягкой упаковке можно принести по адресу: г. Цивильск, ул. Гагарина, 41, Цивильский центр социального обслуживания населения.  Ангелина Желтухина.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly