Я прошел вакцинацию: самочувствие отличное - 12 Февраля 2021 - газета Цивильский вестник
Главная » 2021 » Февраль » 12 » Я прошел вакцинацию: самочувствие отличное

Я прошел вакцинацию: самочувствие отличное

12.02.2021 в 16:17 просмотров: 35 комментариев: 0 Общество
Ровно три недели назад я рассказывал о том, что сделал первую прививку от коронавируса. В минувший понедельник я наконец-то прошел весь путь вакцинации - мне сделали вторую.
Это не повторная прививка, как могут подумать некоторые. Просто сама вакцинация состоит и двух этапов: сначала делают прививку первым компонентом препарата "Гам-КОВИД-Вак" (это тот самый "Спутник V"), а через три недели - вторым. Поэтому, чтобы иммунитет выработал антитела к пресловутому коронавирусу, надо пройти весь этот путь, одного укола недостаточно.
В отличие от первой прививка, после второй у меня не было никаких побочных эффектов. Если три недели назад после первого укола у меня вечером поднялась температура и была слабость, то в этот раз ничего этого не было. И ночью после вакцинации, и на следующее утро температура была в норме, слабости и каких-то других недомоганий не было. Но здесь стоит напомнить, что и после второй прививки надо строго соблюдать рекомендации врачей: в течение трех дней не мочить место инъекции, не посещать сауну или баню, не принимать алкоголь, избегать чрезмерных физических нагрузок. Следовать всем этим правилам совсем не трудно.
А вот что меня приятно удивило. Буквально через час после вакцинации мне на айфон в приложении "Госуслуги" пришло уведомление о "сертификате профилактической прививки от COVID-19". Это тот самый ошибочно принимаемый некоторыми "ковид-паспорт". Никакой это не паспорт. Это просто-напросто электронный документ с QR-кодом, в котором указано когда и каким препаратом вакцинировался. Я его, конечно же, сохранил, но сомневаюсь, что он мне понадобится. По крайней мере не представляю, где в ближайшем будущем меня попросят его показать. Да и от масок я отказываться пока не думаю, потому что через месяц планирую сдать анализы на антитела: их у меня не было (проверял), поэтому просто интересно узнать, появились они или нет. Но это уже совсем другая история. n
Руслан
Сайфутдинов.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly