из редакционной почты Это было в Цивильске - 3 Июля 2021 - газета Цивильский вестник
Главная » 2021 » Июль » 3 » из редакционной почты Это было в Цивильске

из редакционной почты Это было в Цивильске

03.07.2021 в 19:20 просмотров: 29 комментариев: 0 Общество
15 июня текущего года я шла со своей старшей сестрой Луизой с городского кладбища в центр Цивильска. В какой-то миг мне стало плохо, потемнело в глазах, силы покинули меня. В тот день стояла жаркая погода, было душно, мы с сестрой еле-еле дошли до водоразборной колонки на улице Григорьева. Я умылась холодной водой и легла на находившуюся поблизости скамейку. В это время возле нас остановилась легковая машина, водитель которой спросил: "Вам плохо? Вызвать скорую?" Я ответила: "Не надо. Отлежусь. Может, полегчает…". Но легче не становилось, а добрый человек уже уехал на своей машине. Тут к нам подошла проживающая на улице Григорьева Пыренкова и, увидев мое состояние, вызвала скорую помощь. Затем к нам подошла девушка, работница детского оздоровительного лагеря. Она спросила, не стало ли мне лучше. Эту девушку я заметила в салоне той машины, водитель которой не проехал равнодушно мимо нас, остановился, предложил помощь. Видимо, именно она позвонила тому молодому человеку, потому что вскоре он снова подъехал к нам и доставил меня в приемный покой Цивильской ЦРБ. А другой добрый человек, Пыренкова, сказала, что скоро должна подъехать машина скорой помощи, она дождется докторов и сообщит о том, что меня отвезли в больницу.
В приемном покое больницы мне измерили давление, оказалось, оно сильно понизилось. Там же сняли кардиограмму, сделали укол, дали пить кофе. Давление стало подниматься, стрелка тонометра остановилась на отметке 120. Мы с сестрой некоторое время посидели, когда стало лучше, мне разрешили идти домой.
Случай, произошедший со мной, показал, что немало на свете добрых людей. Мне в тот раз помогли сразу несколько человек: и Пыренкова, и работница детского оздоровительного лагеря, и водитель, который счел нужным вернуться за мной. От всей души желаю здоровья всем им, удачи в жизни, низко кланяюсь особенно перед молодым человеком. Я очень рада, что и в наше жесткое время есть отзывчивые люди, которые не проходят мимо чужой беды. Благодарю и медперсонал больницы, медсестру Лилю (запомнила только ее имя) за внимательное отношение ко мне. Спасибо всем, кто встретился в тот день на моем пути и не прошел равнодушно мимо. Дай Бог вам всем здоровья!
О себе. Я Андреева Роза Петровна. Мне 76 лет. Проживаю в Новочебоксарске. Сестре 80 лет, живет в Чебоксарах.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly