Исполнительные документы в электронном виде принимают судебные приставы Чувашии - 10 Апреля 2024 - Газета Цивильский вестник
Главная » 2024 » Апрель » 10 » Исполнительные документы в электронном виде принимают судебные приставы Чувашии

Исполнительные документы в электронном виде принимают судебные приставы Чувашии

10.04.2024 в 10:45 просмотров: 163 комментариев: 0 Общество


Граждане и юридические лица, обратившиеся в суд с исковым заявлением о взыскании денежных средств, могут ходатайствовать о направлении исполнительного документа в УФССП России по Чувашской Республике - Чувашии.

При этом необходимо написать ещё одно заявление - о передаче исполнительного документа в службу судебных приставов по Чувашской Республике – Чувашии в электронном формате для возбуждения исполнительного производства.
Исполнительный документ в таком случае направляется в службу с помощью электронного взаимодействия.
Это позволяет сократить время на пересылку документов по почте, исключает риск утери и надобность лично приносить документы оригиналов. Обработка занимает меньше времени, к тому же позволяет сотрудникам оперативно принимать решения о возбуждении исполнительных производств.
Электронный документооборот позволяет сотрудникам органа принудительного исполнения и судейскому сообществу видеть статистику в виде получения уведомлений и исполнения судебных решений, а также информацию о возбуждении, либо об отказе в возбуждении исполнительных производств. Угроза судимости побудила должника выплатить алименты Нерадивый отец вспомнил о 6-летнем сыне и заплатил алименты после возбуждения уголовного дела.

32-летний житель Урмарского округа не принимал участие в жизни своего сына. Не был трудоустроен и с прошлого года не выплачивал алименты. Сумма задолженности составила свыше 124 тысяч рублей. Сотрудники Урмарского районного отделения судебных приставов УФССП России по Чувашской Республике в отношении должника приняли меры принудительного исполнения. Гражданин был привлечен к административной ответственности, но данная мера не повлияла на него.
Затем дознаватель службы возбудил уголовное дело. Испугавшись уголовной ответственности, мужчина исполнил родительский долг, выплатив по решению суда денежные средства на содержание своего ребёнка.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly