Интернет на деревенских улицах - 23 Октября 2020 - газета Цивильский вестник
Главная » 2020 » Октябрь » 23 » Интернет на деревенских улицах

Интернет на деревенских улицах

23.10.2020 в 08:44 просмотров: 49 комментариев: 0
Глубину проникновения интернета в нашу жизнь трудно переоценить. И касается это не только жителей Чебоксар или районного центра. Интернет сегодня и на деревенских улицах.
Открыты новым технологиям и консервативные до боли, не привыкшие менять привычный образ жизни люди старшего поколения. Если буквально несколько лет назад деревенские бабушки и дедушки осуждали приехавших на каникулы внуков за то, что те постоянно ходят со смартфонами в руках, и видели в гаджетах чуть ли не воплощение всего самого плохого, что есть в современном мире, то сегодня ситуация иная. «Интернет - это не зло, и в нем есть много интересного и полезного» - с данным тезисом теперь согласно и старшее поколение.
Во многом мнение об интернете и современных технологиях в лучшую сторону поменялось в нынешнем году. И это, пожалуй, одна из тех немногих плюсов, которые можно найти во всей этой истории с пандемией коронавируса. В ситуации, когда надо до минимума сократить живое общение с людьми и нежелательно посещать общественные места, интернет в буквальном смысле дал возможность не потерять связь с людьми, сохранить жизнь и здоровье. Если раньше в привычной поездке в районный центр для оплаты счетов за свет и газ, за вывоз мусора не было ничего особенного, то в условиях пандемии коронавируса это все же риск. Особенно для пожилых. И радует, что многие такую поездку в этом году заменили на мобильные приложения. Многие дети и внуки научили своих родителей и бабушек с дедушками пользоваться смартфонами. Вроде бы в этом нет ничего особенного, но это не так, потому что технологии, которые позволяют не выходя из дома заплатить по счетам, записаться к врачу или вызвать врачей на дом, получить те или иные госуслуги, они в сегодняшней ситуации реально спасают жизни. Плюс добавьте ко всему этому дистанционное обучение в школах (пусть и многими родителями незаслуженно проклинаемое).
Да, конечно еще не во всех деревнях нашего района интернет находится на том уровне, на котором должен быть. Но, согласитесь, «слепых» зон становится меньше. Да и кабельный интернет в наших деревнях - не какая-то экзотика. К примеру, жители деревни Искеево-Яндуши вот уже несколько лет выходят в бескрайний мир интернета через «кабель». Слово «вайфай» здесь знакомо даже самым пожилым. Да и за погодой местные жители следят практически исключительно через мобильные приложения, и только посмотрев в интернете когда будет дождь, планируют дела: к примеру, косить траву завтра или подождать пару дней. К слову, теперь и внуки поездку к бабушке на каникулы не воспринимают как ссылку - интернет в деревне есть, и это классно.
Интернет и цифровые технологии - это прекрасный инструмент. Его не надо бояться. Им надо пользоваться, с помощью него надо делать жизнь более безопасной и удобной. n
Руслан Сайфутдинов.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly