«Игры в прятки» недопустимы - 21 Декабря 2020 - газета Цивильский вестник
Главная » 2020 » Декабрь » 21 » «Игры в прятки» недопустимы

«Игры в прятки» недопустимы

21.12.2020 в 22:04 просмотров: 75 комментариев: 0 Медицина
На состоявшемся 18 декабря заседании регионального оперштаба по предупреждению завоза и распространения COVID-19 Олег Николаев акцентировал внимание на ограничениях на проведение новогодних корпоративов, свадеб и банкетов, действующих в республике.

По мнению руководителя региона, примером обхода противоковидных мер является ситуация, когда в кафе и ресторанах выступают артисты, завлекающие людей в это заведение. «Так мы можем долго гоняться друг за другом: вы что-то придумываете, мы ограничиваем. Это не здорово, когда, мы с вами начинаем «в прятки» играть», - подчеркнул он.

При этом Олег Николаев допустил, что в случае усугубления ситуации могут быть применены дополнительные меры. «У нас есть неделя, чтобы хрупкую стабильность перевести в устойчивую стабилизацию. Если не переведем, то надо продумать, какие меры дополнительных ограничений нам ввести, чтобы ситуацию не упустить из-под контроля», - сказал он.

С учётом складывающейся эпидемиологической обстановки работа учреждений дополнительного образования не будет возобновлена до Нового года, добавил глава региона.
Напомним, в республике также сохраняется запрет на проведение массовых новогодних мероприятий с детьми. Утренники и школьные праздники допускаются только в своих группах и классах.
Министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов рассказал о вакцинации населения для профилактики новой коронавирусной инфекции. В Чувашии на конец минувшей недели от ковид уже вакцинировали более 40 человек. Первыми прививку получили сотрудники медицинских организаций. Сейчас в республику доставили вторую партию препарата. В новой поставке - еще более тысячи доз, которые будут использованы до Нового года.
В первоочередном порядке иммунизацию пройдут работники медицинских и образовательных организаций, а также сотрудники социальных служб. Прививка будет проводиться на добровольной основе и бесплатно.
Владимир Степанов также доложил, что до января в Чувашию поступят ещё 27 новых автомобилей скорой помощи. Среди них 25 автомобилей класса B и 2 автомобиля класса С (реанимобили).
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly