И так сойдет! - 22 Мая 2024 - Газета Цивильский вестник
Главная » 2024 » Май » 22 » И так сойдет!

И так сойдет!

22.05.2024 в 18:00 просмотров: 263 комментариев: 0 Общество

Фонарь приуныл

Уличный фонарь в Александровском парке, расположенный у дорожки к монументу «Скорбящая мать», скорбит вместе с памятником. Печально склонил голову, готовый в любой момент сорваться и рухнуть в бездну. Хорошо, что проволока и провода, которыми фонарь примотан к стволу дерева, не дают ему совершить столь необдуманный поступок. В противном случае скорбеть придется отнюдь не по героям-чернобыльцам, в честь которых установлен монумент.

Исправили…

Совсем недавно цивиляне и гости города радовались новенькому асфальту, проложенному по улице Никитина, радовались ровно до тех пор, пока не насту пил сезон дождей. Тогда выяснилось, что пешеходный переход через улицу Просвещения, примыкающую к обновленной дороге, оказался в низине, а потому затапливается водой, которая создает преграду для пешеходов. Исправить ситуацию решили так - в асфальте проделали канавку. По замыслу ее создателей, она должна отводить выпавшие осадки с проезжей части. Но теперь люди вынуждены пересекать этот неровный участок, рискуя споткнуться и упасть прямо под колеса автомобилей. Про эстетику даже не упоминаем, но уродливый рубец на асфальтовом теле создает неудобства для пешеходов, особенно тех, кто с колясками.

Усопшим все равно?


На прошлой неделе православные христиане отмечали Радоницу – день поминовения усопших. Цивилян, пришедших на городское кладбище поклониться праху родных и близких, ждал неприятный сюрприз. Горы мусора повсюду, начиная с главного входа. Сломанные ветки деревьев, старые кресты и венки с могил упокоенных огромными кучами возвышаются то здесь, то там по всей территории. Возможно, умершим уже все равно, но ведь это обязанность живых – поддерживать порядок на кладбище в знак уважения к тем, кого уже нет в этом мире.  Оксана Воронова
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly