Город отчитался - 5 Марта 2021 - газета Цивильский вестник
Главная » 2021 » Март » 5 » Город отчитался

Город отчитался

05.03.2021 в 21:48 просмотров: 202 комментариев: 0 Политика
Вслед за сельскими с отчетом о проделанной в 2020 году работе выступила и горадминистрация. С основными цифрами из отчета каждый желающий может ознакомиться на официальных сайтах районной и городской администраций.
Мероприятие по традиции прошло после завершения рабочего дня в районном доме культуры. Послушать отчет главы цивильской администрации Владимира Петрова собрались жители райцентра, районные и городские депутаты. К слову, последних, как бы это удивительно не звучало, на встрече практически было не заметно. И если бы не Владимир Ижедеров, который в этот день исполнил обязанности главы города, был не только модератором, но и активно включался в дискуссии, то можно было подумать, что местных депутатов здесь и вовсе не было.
Но с обязанностями депутатов прекрасно справились сами цивиляне, у которых как всегда оказалось не только много вопросов, но и советов, пожеланий. Пришедшие на отчет главы горожане буквально по пунктам расписали наиболее острые проблемы (это и очистные, и изношенность многоквартирных домов брежневских времен постройки, и неудовлетворительное состояние части городских дорог и тротуаров, и вопросы по вывозу мусора и очистке дорог от снега). Большая часть вопросов предсказуемо была посвящена жилищно-коммунальному хозяйству.
А вот что порадовало. Многие жители не просто осыпали городскую администрацию вопросами, но и сами выразили готовность помогать властям в решении проблем. К примеру, наконец-то навести порядок с бесхозными домами и участками, которые уже многие годы зарастают бурьяном и портят вид райцентра. Одна цивилянка прямо на встрече передала Владимиру Петрову список из нескольких таких адресов и подсказала, где и как найти хозяев этих участков. И поступила она совершенно правильно, без участия жителей невозможно навести порядок не то что в городе, а даже в маленькой деревне из двух улиц.
Готовность помочь и слова благодарности за уже реализуемые в городе проекты (центральный парк, тротуары, дворы) из уст цивилян стали для горадминистрации как бальзам на душу. То, что нынешний сити-менеджер Цивильска Петров за неполные полгода своей работы на должности смог заслужить доверие горожан и вникнуть практически во все вопросы - похвально. Отчет показал, что Владимир Иванович умеет быть с людьми на одной волне и умеет их слушать. А люди это ценят и поддержат. n
Руслан Сайфутдинов.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly