Гордость для родителей, пример для сверстников - 16 Мая 2024 - Газета Цивильский вестник
Главная » 2024 » Май » 16 » Гордость для родителей, пример для сверстников

Гордость для родителей, пример для сверстников

16.05.2024 в 15:22 просмотров: 287 комментариев: 0 Общество
Гордость для родителей, пример для сверстников
Традиционное мероприятие «Зарница», ежегодно проводится на территории всей страны и Цивильский округ не исключение.

16 мая на центральной площади г. Цивильска состоялось торжественное открытие муниципального этапа военно-спортивных игр «Зарница» и «Орленок».

Цель спортивного состязания – формирование высокого патриотического сознания, верность Отечеству, готовность к достойному и самоотверженному служению государству, приобщение к военно-прикладным видам спорта, пропаганда здорового образа жизни, а также подготовка к предстоящей службе в армии.

В этом году военно-спортивные игры посвящены Победе в Великой Отечественной войне, славным воинам-героям, защищавшим и сегодня защищающим родную землю.

На линейку открытия военно-спортивных игр пришли 15 отрядов-участников из школ округа, руководители команд и гости.

После парада юнармейцев, для торжественного открытия игр «Зарница» и «Орленок» слово предоставили и.о. заместителя главы - начальнику отдела образования и социального развития Евгению Профорову, и.о. заведующего сектором культуры, молодежной политики, спорта и архивного дела Павлу Спиридонову и ветерану ГСВГ Ивану Емешеву.
Гости поприветствовали всех и выразили благодарность педагогам, наставникам, родителям школьников за воспитание и гражданское становление подрастающего поколения, поблагодарили за активное участие в конкурсе и пожелали всем «зарничникам» и «орлятам» ярких игр успешного выступления.

Впереди ребят ждали конкурсные испытания, под оценкой жюри в лице ветеранов Группы советских войск в Германии (ГСВГ) Ивана Емешева, Николая Виссарионова, Сергея Васильева и Юрия Григорьева.
Церемония открытия муниципального этапа игр юнармейского движения «Зарница» и «Орленок» завершилась торжественным прохождением юнармейских отделений под звуки военных маршей.

Военно-спортивные игры «Зарница» и «Орленок» в Цивильском муниципальном округе продолжаются.



Больше фото
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly