Главный вопрос — это кадры - 15 Марта 2024 - Газета Цивильский вестник
Главная » 2024 » Март » 15 » Главный вопрос — это кадры

Главный вопрос — это кадры

15.03.2024 в 14:01 просмотров: 123 комментариев: 0 Медицина
Работа по привлечению кадров, молодых специалистов в Цивильскую больницу активно продолжается на всех уровнях.

Этому способствует проект «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения современными квалифицированными кадрами» национального проекта «Здравоохранение».

За последние 3 года трудоустроено 276 медицинских работников, из них 75 врачей, 23 медика воспользовались программами «Земский доктор» и «Земский фельдшер», 4 специалиста трудоустроены по целевым направлениям.
В начале месяца Цивильская районная больница приняла в свой коллектив врача акушера-гинеколога. Кроме того, в августе текущего года должен приступить к работе еще один акушер-гинеколог, обучающийся по целевому направлению. С марта приступил к работе врач-терапевт участковый Виктор Белков.
Проблема дефицита медицинских работников на селе находится под пристальным вниманием правительства Чувашии.

В минувшем году на её решение было выделено 96 миллионов рублей. Это позволило привлечь в сферу здравоохранения только в 2023 году 229 медицинских специалистов.

Важно, что с прошлого года отдельные категории медработников начали ежемесячно получать социальные выплаты.

Их размер составил от 4,5 до 18,5 тыс. рублей. По поручению Главы Чувашии такие выплаты установлены для ряда категорий медицинских и иных работников, не вошедших в федеральный перечень. Кроме того, с 1 марта увеличены ежемесячные выплаты для медработников первичного звена.
Повышение затронуло специалистов, работающих в малых городах, районных центрах и селах.

По поручению Президента России Владимира Путина в городах с населением от 50 до 100 тысяч человек врачи получат дополнительные ежемесячные выплаты в размере 29 тысяч рублей, а средний медицинский персонал — 13 тысяч рублей.

В населенных пунктах с населением менее 50 тысяч человек данные выплаты будут еще выше: врачи получат 50 тысяч рублей, а средний медицинский персонал — 30 тысяч рублей. В дополнение к этому Владимир Путин объявил, что с 1 апреля регионы должны повысить окладную часть врачей до 50% при сохранении дополнительных выплат.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly