Главная цель — повышение качества жизни населения. - 15 Марта 2024 - Газета Цивильский вестник
Главная » 2024 » Март » 15 » Главная цель — повышение качества жизни населения.

Главная цель — повышение качества жизни населения.

15.03.2024 в 06:00 просмотров: 113 комментариев: 0 Общество

«Безопасные качественные дороги» — национальный проект, реализуемый в 84 регионах страны. Он оказывает большое влияние на транспортную инфраструктуру в России: строятся новые современные магистрали, мосты и путепроводы, применяются современные технологии и материалы, внедряются интеллектуальные транспортные системы, повышается сохранность трасс.

Благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» за 4 года в Чувашии отремонтировано порядка 450 км автодорог.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» является одним из значимых и приоритетных направлений в Чувашской Республике. Он дает региону все необходимые инструменты для повышения качества дорог, сокращения количества ДТП и устранения перегрузок на автодорогах.

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» Чувашия реализует 3 региональных проекта: «Региональная и местная дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Безопасность дорожного движения».

«Благодаря дорожному нацпроекту ежегодно в республике ремонтируются сотни километров автомобильных дорог регионального значения и улично-дорожной сети Чебоксарской агломерации, реализуются мероприятия, направленные на повышение безопасности дорожного движения. Только за последние 4 года, с 2020 года, отремонтировано более 431 км дорожной сети, выполнено устройство 68 км наружного освещения, установлены 5 автоматических пунктов весогабаритного контроля и 252 камеры фотовидеофиксации.

Объем и качество выполненных работ оценили на федеральном уровне. По итогам реализации нацпроекта в 2023 году Чувашская Республика удостоена памятного диплома в номинации «За прогресс».

В рамках регионального проекта «Региональная и местная дорожная сеть» опережающими темпами реализуется проект по приведению региональных дорог и дорог в агломерациях в нормативное состояние. Доля автодорог Чебоксарской агломерации, отвечающих нормативным требованиям, увеличилась с 69% до 81%, а доля региональных — с 42% до 47%. В этом году запланировано довести показатели до 48% по региональным дорогам и 85% — до дорог агломерации. А к 2027 году планируем привести в нормативное состояние еще 18% республиканских трасс и довести показатель до 65%, что почти на 20% превысит показатель текущего периода.

В 2024 году перед Минтрансом Чувашии стоят не менее масштабные задачи. В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» строительно-монтажные работы запланированы на 60 объектах. В нормативное состояние планируют привести не менее 70 км на региональной дорожной сети и в Чебоксарской городской агломерации. На эти цели предусмотрены средства из федерального бюджета в размере около 1,7 млрд рублей», — сообщил Максим Петров, министр транспорта и дорожного хозяйства.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly