Глава Чувашии: Выборы, как соревнования на Олимпиаде, не могут быть предсказуемыми - 2 Августа 2021 - газета Цивильский вестник
Главная » 2021 » Август » 2 » Глава Чувашии: Выборы, как соревнования на Олимпиаде, не могут быть предсказуемыми

Глава Чувашии: Выборы, как соревнования на Олимпиаде, не могут быть предсказуемыми

02.08.2021 в 09:24 просмотров: 137 комментариев: 0 Общество
Об этом Глава Чувашии Олег Николаев заявил в ходе встречи с новым составом Общественной палаты и представителями политических партий, зарегистрированных на территории республики. Он не согласился с мнением о предсказуемости результатов будущих выборов: «Предсказуемость результатов - вопрос дискуссионный. Сейчас мы все с вами наблюдаем за Олимпиадой. Многие, наверное, тоже предсказывали определенные результаты, но там очень много сюрпризов. Выборы - это тоже своего рода соревнования. С учетом того, что у нас эти соревнования (выборы депутатов Государственной Думы, Государственного Совета) знаковые, здесь любые сюрпризы могут быть. Если человек стал их участником, у него уже есть шансы на победу. Мы каждого кандидата ценим и уважаем, и будем относиться к каждому как к человеку, имеющему возможность победить».



Олег Николаев подчеркнул, что и органы власти, и Общественная палата будут давать кандидатам максимальную возможность представить свои идеи. Выборы депутатов Госдумы России и Госсовета Чувашии должны пройти открыто и честно. «Важно, чтобы выборы прошли максимально открыто, максимально прозрачно, чтобы была содержательная конкуренция, чтобы всё это было построено на взаимном уважении, честной дискуссии вокруг путей достижения цели. А цель у нас у всех одна. Мы все хотим, чтобы у нас строились новые школы, создавались рабочие места, создавалась удобная и комфортная инфраструктура. Мы хотим, чтобы города и районы Чувашии менялись и становились притягательными и комфортными, чтобы жизнь граждан постоянно улучшалась качественно, чтобы она была безопасной. Все вы эти цели разделяете. Поэтому и спор может быть только о путях достижения этих целей», - обратился Глава Чувашии к представителям политических партий. «Разница может заключаться лишь в подходах, - отметил он. - Столб нельзя перепрыгнуть, но его можно обойти с разных сторон. Без всякого заигрывания скажу, что буду изучать программу каждой партии, каждого кандидата». Новые идеи и предложения, если они актуальны и действенны, то обязательно должны быть реализованы».



Олег Николаев также призвал всех отказаться от использования «грязных» технологий в предвыборной гонке: «Если мы начинаем новый процесс, новый цикл, лучше уже это начинать на иных подходах. Вызывает у меня определенное огорчение, когда этим занимаются уважаемые политические площадки. В виде выставления однофамильцев. Это уже прошлый век». Он допустил, что такие однофамильцы, как правило, и не собираются принимать в выборах активного участия.



Глава Чувашии рекомендовал партиям отказаться от злоупотребления темой вакцинации в политической борьбе: «На минувшем оперативном штабе мы рассмотрели ситуацию с распространением коронавируса. Сейчас она находится под контролем, но есть риск усугубления. Мы делаем все необходимое, чтобы сохранить ситуацию хоть в шатком, но всё же в стабильном состоянии. Сегодня есть муниципалитеты, где при неблагополучном развитии событий может появиться необходимость запрета на проведение любых массовых мероприятий. Я не хочу переубеждать тех, кто является ярым противником вакцинации, но призываю вас ответственно относиться к этому, соблюдать все меры безопасности, и не использовать данную тему в предвыборной кампании».

Он отметил, что во избежание большого скопления людей и неконтролируемого распространения болезни будет организовано максимальное количество площадок для встреч с избирателями. Соответствующее обращение было направлено в ЦИК Чувашии и в органы местного самоуправления. «При этом мы, представители власти всех уровней, не только будем обеспечивать равные условия для кандидатов, но и оставляем за собой право следить, чтобы кандидаты не нарушали меры безопасности», - подчеркнул Олег Николаев.

В этом году впервые на всех избирательных участках республики на протяжении всех дней голосования будет организовано видеонаблюдение, которое будет доступно для кандидатов и представителей партий, а также для общественных наблюдателей. С этой целью, как сообщает ЦИК Чувашии, в Центре общественного наблюдения будут созданы рабочие места для представителей СМИ, политических партий и кандидатов, а также для общественных наблюдателей от Общественной палаты Чувашии. Все они смогут следить за тем, что происходит на избирательных участках.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly