Глава Чувашии вручил Государственные молодежные премии - 3 Июля 2021 - газета Цивильский вестник
Главная » 2021 » Июль » 3 » Глава Чувашии вручил Государственные молодежные премии

Глава Чувашии вручил Государственные молодежные премии

03.07.2021 в 21:28 просмотров: 102 комментариев: 0 Образование
Глава Чувашии Олег Николаев вручил 30 представителям молодежи Государственные молодежные премии по итогам 2020 года.

«Победы и достижения молодежи Чувашии вносят большой вклад в общее дело – успех нашей республики и нашей страны. Мы всегда внимательно следим за вашей деятельностью и, конечно же, очень гордимся, когда вы добиваетесь успеха, – сказал он участникам торжественной церемонии.

Олег Николаев отметил, что проекты лауреатов отражают современные тренды изменений в обществе.

Он выделил проект волонтерского центра города Чебоксары по оказанию помощи населению в период пандемии COVID-19. В прошлом году волонтерами было принято и обработано более 30 тысяч звонков от граждан, доставлено 18 тысяч продуктовых наборов, две тысячи чебоксарцев получили помощь в приобретении товаров первой необходимости и лекарственных препаратов. «Когда пандемия ворвалась в нашу жизнь, когда людям в разных жизненных ситуациях понадобилась помощь, вы, молодые люди, взялись за это дело, организовались таким образом, что эта работа выстроена системно и обеспечена действенная помощь в виде приема звонков, заявок и реакции на них. Это свойственно чувашскому народу. Такая работа и дальше будет нужна. Неслучайно нынешний год проходит под девизом «Ниме» – «Действуем вместе», – отметил заслуги волонтеров Глава республики.

Динамично, живо и увлекательно, на языке, понятном молодежи, по словам Главы республики, рассказывает о современной жизни студенческое онлайн ток-шоу «Среди крыш». Данный проект в сфере журналистки был выдвинут студентами Чувашского государственным университетом имени И.Н. Ульянова. Олег Николаев вспомнил, что и сам был участником одной из передач, и похвалил выпуски про достопримечательности Чувашской Республики.

Государственной молодежной премией был также отмечен проект «Привлечение молодежи к культурно-массовым мероприятиям на селе» культорганизатора Климовского центрального сельского Дома культуры в Ибресинском районе Марии Петровой. Он направлен на организацию отдыха и досуга на селе и использует традиционные и новые формы клубной работы, в основе которых лежат принципы интерактивности, массовости, включения в социально-культурную деятельность различных групп населения.

«Я много бываю в муниципальных образованиях и часто слышу от жителей, что новые дома культуры, сельские клубы, которые мы строим, вечером находятся под замком. Такое положение дел никуда не годится. Поэтому мною было дано поручение Минкультуры Чувашии выработать новые подходы к наполнению и содержанию домов культуры, сельских клубов, чтобы они были интересны, прежде всего, молодежи. Обустроенный досуг сделает привлекательнее сельскую местность, а мы очень серьёзно поддерживаем людей, которые выбирают жизнь и работу на селе», – заметил Олег Николаев.

Всего на соискание Государственных молодежных премий Чувашской Республики по итогам 2020 года были представлены 33 работы.

Звание «Лауреат Государственной молодежной премии Чувашской Республики» присвоено 30 молодым людям за реализацию девяти проектов в различных сферах жизни.

Государственные молодежные премии присуждаются с 1996 года. С 2017 года количество Государственных молодежных премий Чувашской Республики увеличено с восьми до десяти. За эти годы их обладателями стали более 200 молодых граждан.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly