Если есть задолженность за коммунальные услуги - 31 Октября 2022 - Газета Цивильский вестник
Главная » 2022 » Октябрь » 31 » Если есть задолженность за коммунальные услуги

Если есть задолженность за коммунальные услуги

31.10.2022 в 18:28 просмотров: 30 комментариев: 0 Актуальное
Согласно части 1 статьи 153 Жилищного кодекса Российской Федерации граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

При наличии задолженности за коммунальные услуги, исполнитель коммунальных услуг вправе ограничить подачу коммунальных услуг до полного погашения задолженности.

Согласно пункту 118 Правил №354 под неполной оплатой потребителем коммунальной услуги понимается наличие у потребителя задолженности по оплате 1 коммунальной услуги в размере, превышающем сумму 2 месячных размеров платы за коммунальную услугу, исчисленных исходя из норматива потребления коммунальной услуги независимо от наличия или отсутствия индивидуального или общего (квартирного) прибора учета и тарифа (цены) на соответствующий вид коммунального ресурса, действующих на день ограничения предоставления коммунальной услуги, при условии отсутствия заключенного потребителем-должником с исполнителем соглашения о погашении задолженности и (или) при невыполнении потребителем-должником условий такого соглашения.

Кроме того пункту 1211 Правил №354 расходы исполнителя, связанные с введением ограничения, приостановлением и возобновлением предоставления коммунальной услуги потребителю-должнику, подлежат возмещению за счет потребителя, в отношении которого осуществлялись указанные действия, в размере, не превышающем 3 тыс. рублей в совокупности.

При этом нужно учитывать, что при наличии задолженности за коммунальные услуги исполнитель вправе отключить коммунальную услугу электроснабжения, горячего водоснабжения и канализации.
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly