Если есть такие люди, ничего не страшно - 29 Марта 2024 - Газета Цивильский вестник
Главная » 2024 » Март » 29 » Если есть такие люди, ничего не страшно

Если есть такие люди, ничего не страшно

29.03.2024 в 16:00 просмотров: 150 комментариев: 0 Общество

Сегодня, по истечении двух лет с начала СВО каждый или же многие из нас пони мают, что СВО представляет собой противостояние между Россией и Западом и воспринимается как единственно возможное средство возмездия и справедливости. Изменились и жизнь, и настроение большей части населения, многие из нас не довольствуются теперь виртуальным отнесением себя к патриотам, а совершают конкретные действия, позиционируя себя как патриота.

В эти дни в Цивильском округе идет подготовка к очередной поездке с гуманитарным грузом в зону СВО. На очередном заседании координационного центра по вопросам социальной поддержки семей граждан, при званных на военную службу по мобилизации, вручили благодарность главы Цивильского округа Титовой Надежде Николаевне и Новикову Анатолию Федоровичу.
Имена этих двух очень разных людей оказались в этот раз рядом неслучайно. Оба они, и довольно известная в округе своей яркой деятельностью на ниве культуры Надежда Титова, и житель Деревни Новой Анатолий Новиков, бескорыстно помогают военнослужащим, выполняющим свой долг в ходе СВО.
По-разному, в силу своих способностей, возможностей. Ряды таких людей, которых мы нынче называем волонтерами, пополняются в округе.
Только в последние месяцы, недели внесли в общую копилку 24 тыс. руб. жители с. Иваново, по 5 тыс. руб. перечислили Клавдия Павлова из Елюккасов, Александр Софронов из Торваш, Лилия Валериевна, по 3 тысячи – Николай В., Дмитрий Н., Надежда А., 2 тыс. – Алексей И., по 1 тыс. – Галина И., Але на М., Екатерина А., Эдуард Г. и т.д.
Благодаря такой помощи удается выполнить заявку батальона «Атӑл», батальона «САРМАТ», разведро ты батальона «САРМАТ», танкистов на Херсонском направлении. Бойцам в этот раз нужны генераторы, масла, бензопилы, точилки, влажные салфетки, топоры, колун, фотобумага, моноблок, газовые баллоны, запчасти для УАЗа-буханки и т. д.

Лексикон Надежды Афанасьевой уже пестрит не совсем понятными для гражданских лиц словами как теплак (тепловой прибор), мавик (квадрокоптер), «Булат» (дрон-детектор). Как выражаются на заседа нии коротко, многие позиции заявок бойцов уже закрыты. В этот раз это случилось благодаря снова Валерию Иванову, Валерьяну Иванову, а также Юрию Мегагерцу, Николаю Волкову, продавцам магазина «Савӑнӑҫ».

Продолжает шить дождевики, нижнее белье для бойцов предприниматель Галина Камзина, которая в настоящее время остро нуждается в добровольных мастерицах, которые сшили бы трусы для бойцов по готовой выкройке. Нужна сегодня помощь предприятий и организаций округа, ибо некоторые заказы бойцов трудно выполнить только с помощью граждан-патриотов, слова благодарности в адрес которых на каждом заседании произносят входящие в состав координационного центра ответственные лица.
«Если у нас есть такие люди, то нам ничего не страшно. В единстве наша сила, если каждый человек будет вносить посильный вклад, мы обязательно победим»,- сказал в частности и в этот раз первый заместитель главы округа Сергей Матвеев.

Всегда в центре внимания и вопросы оказания помощи семьям участников СВО. Руководитель Цивильского ЦСОН На талья Ильина рассказала о продолжающейся работе по составлению паспортов семей участников СВО, об оказании семьям необходимой помощи.
В частности сегодня в центре внимания семья, которая не смогла убедить управляющую компанию в том, что в их доме протекает крыша.

Помогли и матери бойца, у которой в квартире нет горячей воды, и по этой причине нет возможности принимать ванну: отныне она может мыться в общественной бане на бесплатной основе. Обсудили на заседании и вопрос установки памятника, монумента участникам спецоперации.
Какой он должен быть? Где установлен? Об этом решили спросить у жителей округа: провести общественное обсуждение, объявить среди взрослых и детей конкурс рисунков памятников, освященных героическим защитникам Отечества.  Ангелина Желтухина.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly