Это неполезно, некрасиво - 23 Июля 2021 - газета Цивильский вестник
Главная » 2021 » Июль » 23 » Это неполезно, некрасиво

Это неполезно, некрасиво

23.07.2021 в 08:51 просмотров: 44 комментариев: 0 Общество
Наш Цивильск в последние годы стремительно развивается, что происходит благодаря госпрограмме "Формирование комфортной городской среды" и Указа Главы Чувашской Республики №139 "О дополнительных мерах по повышению комфортности среды проживания граждан в муниципальных образованиях Чувашской Республики". Благоустраиваются площади, парки, улицы. Повышается постепенно и ответственность коммунальных служб города. Об этом можно судить и по ухоженным городским улицам, на которых нет мусора, несколько раз за лето выкашивается трава. Свою лепту, надо об этом сказать, вносят и добросовестные горожане, которые без напоминаний содержат в порядке прилегающий к ним уличный участок земли, есть и такие, которые за частным забором, на нейтральной полосе, высаживают хвойные и декоративные кустарники.
Улицы о многом могут рассказать, улицы - это визитная карточка населенного пункта. А визитную карточку Цивильска в эти летние дни портят некоторые улицы, не главные, но есть среди них примыкающие к ним, заросшие сорняками. Чтобы не быть голословными, укажем на улицу Маяковского. Вглядитесь в ее "лицо", в ту ее часть, которую обрамляют серый бетонный забор организации и частные дома и где в прошлом году проложили новый тротуар. Сегодня улица (скажем, не потрясая воздух ненужными словами) как бы находится в плену недобрых привычек: трава, вымахавшая в человеческий рост, вызывает чувство разочарования, раздражения, огорчения, уныния. Но такая несообразность является причиной не только негативных эмоций, она может быть опасной для людей, так как некоторые растения способны обострять имеющиеся заболевания. К сожалению, эта улица не единственный проблемный участок Цивильска, и все они свидетельствует о поражении в борьбе за уют, красоту, за хорошее настроение.
А тем временем ответственные за укос трав ведь имеются. Это коммунальные службы, управляющие компании, собственники зданий и сооружений. Но они траву не косят. Вот и подкрадывается мысль, возможно, таким образом они пекутся об экосистеме, о взаимосвязи почвы, травы, насекомых, птиц, человека…Ведь если уничтожить один элемент системы, может рухнуть вся система…Но. Если траву совсем не скашивать, то будет так, как на улице Маяковского: вместо симпатичных ромашек мы получили заросли сорняков. А это неполезно, некрасиво, и еще много "не". n
Ангелина Желтухина.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly