Единый налоговый платеж - 5 Ноября 2020 - газета Цивильский вестник
Главная » 2020 » Ноябрь » 5 » Единый налоговый платеж

Единый налоговый платеж

05.11.2020 в 19:33 просмотров: 60 комментариев: 0 Общество
Межрайонная инспекция ФНС России № 7 по Чувашской Республике сообщает о вступлении в силу с 01.01.2020 положений Федерального закона от 29.09.2019 №325-ФЗ, вносящих изменения в ст. 45 части 1 налогового кодекса РФ "Единый налоговый платеж физического лица".

- Что такое единый налоговый платеж?
Единый налоговый платеж - это денежные средства, которые физическое лицо добровольно перечисляет в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства налогоплательщиком - физическим лицом в счет исполнения обязанности по уплате следующих видов налогов:
• транспортный налог
• земельный налог
• налог на имущество физических лиц
• с 01.01.2020г. в счет уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в соответствии с пунктом 6 статьи 228 Налогового кодекса РФ, отраженного в налоговом уведомлении.

- Кто может уплатить единый налоговый платеж?
Единый налоговый платеж предусмотрен только для уплаты налогов физических лиц. Уплатить единый налоговый платеж может как сам налогоплательщик - физическое лицо, так и любое иное лицо за налогоплательщика. При этом иное лицо не вправе требовать возврата из бюджета единого налогового платежа, уплаченного за налогоплательщика.

- Каким образом физические лица могут уплачивать налоги, в том числе единый налоговый платеж?
Физические лица могут уплачивать налоги, страховые взносы, пени, штрафы, в том числе единый налоговый платеж в наличной или безналичной форме.
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly