Дух укрепляет помощь земляков - 23 Января 2024 - Газета Цивильский вестник
Главная » 2024 » Январь » 23 » Дух укрепляет помощь земляков

Дух укрепляет помощь земляков

23.01.2024 в 16:38 просмотров: 152 комментариев: 0 Общество
На видео, размещенном в группе «Ҫӗрпӳ», боец, находящийся в зоне СВО, показывает, во что превратил ледяной дождь его одежду: сверху донизу она покрыта тонким слоем прозрачного льда…
Все на нем в ледяном покрытии, включая каску. Боец не жалуется – русский, российский характер сказывается, что и помогает России во все времена одерживать победу на поле боя.
Силы наших бойцов удваиваются, дух укрепляется во многом благодаря поддержке тыла, помощи нашей, и когда они спокойны за своих близких, родных.
Большую поддержку оказывают цивиляне бойцам из Цивильского округа, отстаивающим сегодня нашу страну в зоне СВО, а местные власти пользуются всеми доступными мерами для оказания необходимой помощи их семьям, родным. На состоявшемся на днях заседании координационного центра по вопросам социальной поддержки семей граждан, призванных на военную службу по мобилизации Цивильского округа, директор центра социального обслуживания населения Наталья Ильина подчеркнула, что ведется системная работа по поддержке семей наших бойцов.
Оформлены, продолжают составляться социальные паспорта семьи участника СВО, основная цель которых поддерживать информацию о социальных нуждах семьи в актуальном состоянии и оперативно принимать решения по возникающим вопросам. В эти зимние дни в центре внимания - обеспечение дровами семей, в домах которых печное отопление.
Прорабатывается вопрос по обеспечению 35 семей дровами для бани. Есть в работе и проблемы. Наталья Ильина отмечает, что результативность работы центра социального обслуживания населения повысится, если военкомат будет предоставлять информацию об участниках СВО и всех членах их семей. Наличие сведений только о бойце, притом только его имени, фамилии и отчества, замедляет работу с использованием единой государственной информационной системы «Адресная социальная помощь» Чувашской Республики.
Надежда Афанасьева, руководитель группы депутатов-единороссов в Собрании депутатов округа, совершила очередную поездку с гуманитарным грузом в Донбасс. И в этот раз в поездке ее сопровождал супруг Андрей Львович, для которого СВО тоже стала моментом истины, а за рулем автомобиля УАЗ, приобретенного участниками группы «Ҫӗрпӳ»», был руководитель дома быта г. Цивильска Павлов Владимир Николаевич.
В этот раз бойцам 1 и 2 рот батальона «Атӑл», мобилизованным 6 и 7 рот доставили все, что было указано в списках, а также гостинцы, открытки от воспитанников воскресной школы, пироги от Ларисы Павловой из п. Конар.
Бойцы были очень рады, отметила Надеж да Ивановна, передают низкий поклон за поддержку, доброту, понимают, что и в этом автомобиле, и в гостинцах частичка каждого, кто помогает им, а цивиляне верят, что добрые дела приблизят победу, вернутся наши ребята домой живыми и здоровыми.
А перегнанный УАЗ уже успел принять боевое крещение: когда увертывались от дрона, врезались в дерево. Рассказывают, что управлявший автомобилем житель Цивильска очень расстроился. Пусть утешением ему служит понимание, что сами не пострадали, а УАЗ можно починить.
На заседании была отмечена большая активность жителей округа в оказании помощи нашим бойцам. Свидетельством тому является и тот факт, что не которые позиции были закрыты в считанные дни после того, как в группе«Ҫӗрпӳ» был помещен новый список заказов бойцов. Неуклонно пополняются ряды патриотов в это нелегкое для страны время, увеличивается и количество людей, удостоенных благодарности главы округа за помощь участникам СВО.
В этот раз глава округа Алексей Иванов вручил благодарность и подарки настоятельнице Тихвинского Богородиц кого монастыря матушке Нине и жителю округа Иванову Валерию Николаевичу.
В этой поездке Надежда Афанасьева столкнулась с вопросом, который, считает она, необходимо решить обязательно и незамедлительно.
Выяснилось, что не все наши ребята оказались в зоне внимания и заботы. Для изменения ситуации предложила такой способ, как создание чата для бойцов, где они могут оперативно помещать свои заявки.
Участники заседания обсудили и другие предстоящие дела, в частности, изготовление маскировочных сетей, организацию встреч с участниками СВО, привлечение их к военно-патриотической работе, подготовку подарков ко Дню защитника Отечества для них и их семей, конечно же, сбор гуманитарной помощи, которую намечено отвезти в середине февраля.

 Ангелина Желтухина.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly