Доходы консолидированного бюджета Чувашии за первый квартал 2021 года выросли почти на четверть - 13 Мая 2021 - газета Цивильский вестник
Главная » 2021 » Май » 13 » Доходы консолидированного бюджета Чувашии за первый квартал 2021 года выросли почти на четверть

Доходы консолидированного бюджета Чувашии за первый квартал 2021 года выросли почти на четверть

13.05.2021 в 19:29 просмотров: 189 комментариев: 0 Общество
На очередном заседании Кабинета Министров Чувашской Республики и.о. министра финансов Чувашской Республики Ольга Метелева представила отчет об исполнении республиканского бюджета и за I квартал 2021 года. Отмечено, что доходы консолидированного бюджета Чувашии на 1 апреля составили 18,7 млрд рублей, с ростом к аналогичному периоду 2020 года на 24,7%.

Собственных доходов поступило на 6,6% больше. При этом наибольший удельный вес в собственных доходах составили НДФЛ, налог на прибыль организаций, акцизы.

Рост поступлений налога на прибыль организаций обусловлен ростом исчисленной суммы ежемесячных авансовых платежей и перерасчетами за 2020 год по отдельным налогоплательщикам. Поступление НДФЛ увеличилось за счет роста среднемесячной номинальной начисленной заработной платы за январь-февраль 2021 года на 6,1%, а также из-за снижения по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 35,7% сумм возвратов в связи с предоставлением имущественных и социальных налоговых вычетов.

Положительная динамика роста доходов бюджета позволила соответственно увеличить расходы.

Расходы консолидированного бюджета Чувашии составили 14,9 млрд рублей, с ростом к аналогичному периоду 2020 года на 25,8%.

В частности, по сравнению с прошлым годом на 10,9% увеличены расходы на образование, что связано с осуществлением выплат ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство педагогическим работникам общеобразовательных организаций, направлением средств на организацию бесплатного горячего питания обучающихся, а также на строительство детских дошкольных образовательных организаций. «В первом квартале прошлого года бюджетные ассигнования на эти цели не выделялись», - уточнила Ольга Метелева.

Объем помощи муниципалитетам из региональной казны увеличилcя в 1,3 раза.

На заседании принято постановление о создании в Чебоксарах ещё одной республиканской спортивной школы. Учреждение предлагается разместить в спортивном комплексе Канашскому шоссе, д. 29. Школа будет специализироваться на развитии игровых видов спорта, и в первую очередь волейбола.

«Новое учреждение будет координировать работу отделений волейбола в спортивных школах, образовательных учреждениях, а также оказывать им организационно-методическую помощь», - рассказала и.о. министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Татьяна Рябинина.

Планируется, что набор детей в новую спортивную школу откроется уже с нового учебного года.

На заседании также принято постановление о создании казенного учреждения Чувашской Республики «Региональный центр закупок Чувашской Республики».

Внедрение новой модели закупочного процесса повысит бюджетную эффективность до уровня не менее 9 процентов и прозрачность закупок для государственных и муниципальных нужд. Позволит предотвратить коррупционные проявления.

Члены Правительства Чувашии также поддержали изменения в правила предоставления гранта «Агростартап», которые упрощают условия выдачи гранта.

Согласно новым условиям, грантовая поддержка распространяется на участников конкурсного отбора, зарегистрированных не только на сельских территориях, но и в сельских агломерациях (поселках городского типа и малых городах с численностью населения до 30 тысяч человек). Кроме того, смягчаются требования по налоговой задолженности. Наличие задолженности до 10 тыс. рублей не будет препятствовать получению гранта.



Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly