ДЕНЬ РЕСПУБЛИКИ: форумы, открытия, культура, спорт.В Чебоксарах открыли сразу два крупных спортивных объекта - 28 Июня 2024 - Газета Цивильский вестник
Главная » 2024 » Июнь » 28 » ДЕНЬ РЕСПУБЛИКИ: форумы, открытия, культура, спорт.В Чебоксарах открыли сразу два крупных спортивных объекта

ДЕНЬ РЕСПУБЛИКИ: форумы, открытия, культура, спорт.В Чебоксарах открыли сразу два крупных спортивных объекта

28.06.2024 в 17:01 просмотров: 207 комментариев: 0 Спорт
В Чебоксарах открыли сразу два крупных спортивных объекта.

Это стадион «Волга» и крытый каток в микрорайоне «Новый город». В открытии приняли участие Глава Чувашии Олег Николаев, министр спорта России Михаил Дегтярев и председатель Комитета Госдумы России по финансовому рынку Анатолий Аксаков.
Стадион «Волга» Любители спорта республики с нетерпением ждали дня, когда свои двери откроет один из самых крупных спортивных объектов региона, который пустовал долгие годы. «Открытия стадиона особенно ждали больше 80 000 жителей Юго-Западного района Чебоксар. Потому что здесь до сегодняшнего дня не было ни одного физкультурно-спортивного комплекса.

Старый стадион не просто восстановили, здесь новая инфраструктура. Один из самых крупных спортивных объектов региона, который пустовал долгие годы, обрел новую жизнь благодаря сплоченной работе Правительств России и Чувашии. Здесь будут работать секции легкой атлетики, футбола, волейбола, регби, самбо, плавания, стрельбы из лука, пулевой стрельбы, тяжелой атлетики, биатлона, хоккея и фигур ого катания», - обратился ко всем присутствующим министр спорта Российской Федерации Михаил Дегтярев. «В этот день мы подводим итоги. Стадион «Волга» - долгожданный объект для чебоксарцев, особенно для жителей Юго-Западного района города, которые раньше для занятий спортом ездили в другие районы. Теперь же все смогут здесь активно проводить время. Спортсмены получили велико лепную инфраструктуру для оттачивания спортивного мастерства, чтобы развивать спорт высоких достижений. Мы на этом останавливаться не будем, возьмем на себя
обязательства по достижению еще больших успехов. У детей и взрослых будет возможность заниматься спортом. Рады тому, что удается поддерживать существующую инфра структуру и развивать ее, как за счет модернизации, так и строительства новых объектов.
За счет этого мы выполняем поручение Президента и вовлекаем людей в активный образ жизни, развиваем детско-юношеский спорт, тем самым обеспечиваем подготовку резерва для спорта высших достижений, где у нас очень хорошие результаты. В День Республики такие события особенно наполняют радостью.
Обязательно продолжим эту работу. А спортсменам хочу сказать: «Только вперед! Дерзайте и не сдавайтесь, стремитесь к победам», - ска зал Глава Чувашской Республики Олег Николаев. «Мы проезжали мимо водного стадиона, который тоже скоро будет построен. Он ста нет объектом мирового уровня. И думаю, что в следующем году мы его откроем. Планируем в парке 500-летия г.Чебоксары построить большой спортивный комплекс спортивных единоборств. Разрабатывается проектная документация, рассчитываем, что со следующего года начнется активная проработка этого направления. План такой, чтобы в каждом районе, городе и деревне были спортивные объекты, где люди смогут заниматься спортом», - отметил председатель Комитета Госдумы России по финансовому рынку Анатолий Аксаков.
Для многочисленных гостей спортивного праздника воспитанники региональных федераций фитнес-аэробики и акробатического рок-н-ролла провели зажигательную массовую за рядку «Спорт – норма жизни!», а на территории стадиона про шли мастер-классы по биатлону, стрельбе из лука, спортивной ходьбе, регби и футболу. Открытие многофункционального спортивного комплекса стадиона «Волга» является важным событием для всех жителей города Чебоксары, но особую роль он играет непосредственно для жителей Юго-Западного микрорайона, численность которого составляет более 80 тыс. человек, и в котором на сегодняшний день отсутствуют физкультурно спортивные комплексы.
Каждый участник мероприятия смог отметить кардинальные преображения стадиона «Волга». На территории в 5,8 га появились новые спортивные объекты, адаптированные для лиц с ограниченными возможностями здоровья: физкультурно-оздоровительный комплекс, фут больное поле с легкоатлетическими дорожками, крытый каток, тир для стрельбы из лука и автопарковка на 166 мест.

Самым крупным объектом стал физкультурно-оздоровительный комплекс, представляющий собой трехэтажное здание. В состав спорткомплекса вошли: 3 тренажерных зала, зал тяжелой атлетики, зал единоборств, 2 универсальных спортивных зала, детский и 25- метровый бассейны, гостиница с безбарьерной средой, кафе,
тир для пулевой стрельбы, конференц-зал, восстановительный центр. Рядом с ФОКом построен крытый каток с ледовой ареной размером 26x56 м и раздевалками. По соседству расположен футбольный стадион с искусственным покрытием, легкоатлетическими беговыми дорожками, мачтами освещения и три бунами для зрителей. Стадион «Волга» станет структурным подразделением республиканской Спортивной школы олимпийского резерва № 8 им. Е. Николаевой Минспорта Чувашии.

Крытый каток
В густонаселённом микрорайоне Новый город столицы Чувашии состоялась торжественная церемония открытия нового спортивного объекта - крытого катка с искусственным льдом, построенного в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». «Ежегодно увеличивается финансирование отрасли, только за последние три года направлено порядка 6 млрд рублей. Размер федеральной под держки увеличен в 2,4 раза. За четыре года в Чувашии построено или реконструировано 48 спортивных объектов. Детско юношеский спорт – одна из самых основных наших задач. Будем его развивать и делать бесплатным», – сказал министр спорта России Михаил Дегтя рев. «Ледовый дворец станет структурным подразделением республиканской Спортивной школы № 4, в которой развиваются зимние виды спорта.
Здесь будут открыты отделения по хоккею, фигурному катанию и конькобежному спорту, проходить сеансы массового катания для любителей спорта, тренировки и турниры среди любительских команд. Уверен, новый спортивный объект станет популярным и востребованным для тысяч жителей и гостей города, послужит укреплению здоровья и долголетия!» - отмечает министр спорта Чувашии Василий Петров.
В состав ледовой арены площадью более 3,5 тысячи кв. м вошли: крытая ледовая арена размером 29х60 м, трибуны для зрителей на 250 посадочных мест, включая места для инвалидов, раздевалки с сушильными помещениями, душевые и санузлы, административно-бытовые помещения, тренажёрный зал с витражными панорамными окнами, учебный класс, помещения для проката коньков. Заниматься ледовыми видами спорта здесь смогут более 300 человек в сутки. Важно, что объект адаптирован для маломобильной категории граждан.
В рамках торжественного мероприятия на льду прошли показательные выступления по хоккею, фигурному катанию и конькобежному спорту – отделения по ним будут открыты на базе спортивного объекта. Так же будут организованы сеансы массового катания для любите лей спорта, тренировки и турниры среди любительских ко манд.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly