Цивиляне жалуются на гололёд и нечищеные дороги - 29 Декабря 2022 - Газета Цивильский вестник
Главная » 2022 » Декабрь » 29 » Цивиляне жалуются на гололёд и нечищеные дороги

Цивиляне жалуются на гололёд и нечищеные дороги

29.12.2022 в 09:00 просмотров: 86 комментариев: 0 Общество
В эти дни в редакцию районной газеты все чаще начали поступать звонки от горожан по проблеме зимних дорог. Они жалуются на то, что по городу сложно передвигаться из-за гололёда не только пенсионерам, но и взрослым и детям. Из-за гололеда многие падают на тротуарах, у подходов к магазинам, на остановках, перед Сбербанком…

Действительно, не успел город оправиться от аномальных дождей, как его настигла новая напасть. Улицы сковала толстая ледяная корка, передвигаться и тяжело, и опасно для здоровья. От гололедицы страдает весь город. Хотя бы взять улицу Никитина, где люди ходят больше всего – в магазины, больницу, аптеки, на рынок, остановки, в школу, садики, в Сбербанк… Людям приходится передвигаться очень осторожно, маленькими гусиными шажками. И то не факт, что это им поможет. Автор статьи, например, за эту неделю поскользнулась и упала уже трижды, и каждый раз в разных местах.

Почему так происходит? И кто должен следить за состоянием улиц?

Все ведь знают, что гололед и гололедица на улицах и дорогах являются причиной травм пешеходов из-за падений. Многие цивиляне уже успели поломать то руки, то ноги. При таких неочищенных и непосыпанных дорогах пешеходам остается надеяться только на себя - быть предельно осторожным при ходьбе, да и не забывать помогать в гололед упавшему.

Зоя Русанова.
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly