Цивиляне платят дважды, могут платить и трижды - 9 Ноября 2020 - газета Цивильский вестник
Главная » 2020 » Ноябрь » 9 » Цивиляне платят дважды, могут платить и трижды

Цивиляне платят дважды, могут платить и трижды

09.11.2020 в 16:29 просмотров: 17 комментариев: 0 Общество
Сегодня цивиляне за мусор платят дважды. В скором времени могут начать платить и трижды.

Увы, но это так. Большинство из нас исправно платит региональному оператору за вывоз мусора. За тот мусор, что в контейнерах. Но мало кто задумывается о том, что каждый житель нашего города дополнительно платит еще за те мешки, пакеты, которые мы сами же иногда бросаем не в мусорный бак, а оставляем где-то рядом. Все потому, что «Экоцентр» их не забирает, и решать проблему приходится уже цивильской администрации. Естественно, за счет средств из бюджета. А бюджетные рубли, как ни крути, это в конце концов наши с вами деньги. Это наши налоги. И вместо того, чтобы направить их, к примеру, на ремонт дворов или благоустройство улиц, приходится тратить на вывоз того мусора, за который мы вроде как уже заплатили. Вот и получается, что цивилянин сначала заплатил «Экоцентру», потом сам же выкинул мусор не в контейнер, а куда-нибудь рядом с площадкой (и это в лучшем случае, потому что есть такие, которые мусорные пакеты оставляют «вообще хоть где»), и еще раз заплатил за этот мусор через бюджет города. Мы разве такие богатые, чтобы платить дважды?
Но это еще не все. Есть «прекрасная» возможность платить за мусор не два раза, а целых три. И помочь в этом могут штрафы.

Так, за «складирование отходов вне мест накопления отходов» граждан могут оштрафовать на сумму от одной до двух тысяч рублей, должностных лиц - от десяти до тридцати тысяч, организации без статуса юридического лица - от тридцати до пятидесяти тысяч, юридические лица - от ста до двухсот пятидесяти тысяч.

Закон суров, но он закон. И из-за своей же беспечности и неаккуратности мусор для нас действительно может стать золотым. И все из-за того, что пакеты с мусором бросаем не в контейнер, а ставим «где-то рядом». n
Руслан Сайфутдинов.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly