Чувашская народная игрушка - 19 Октября 2020 - газета Цивильский вестник
Главная » 2020 » Октябрь » 19 » Чувашская народная игрушка

Чувашская народная игрушка

19.10.2020 в 20:29 просмотров: 130 комментариев: 0 Культура
Районный центр развития культуры и библиотечного обслуживания приглашает цивилян принять участие в конкурсе «Чувашская народная игрушка».

К конкурсу допускаются работы, являющиеся реконструкцией народной игрушки (воссоздание игрушки по фотографии, по устному или письменному описанию) и авторские игрушки, выполненные по традиционной технологии с использованием образов, сюжетов и форм чувашской народной игрушки.
Организаторы конкурса отмечают, что работы должны быть размером не более 60х60х60 сантиметров, иметь законченный вид, быть укомплектованными креплениями, петлями, подставками и другими приспособлениями для размещения в экспозиции.
Конкурс проходит по следующим номинациям: «Тряпичная кукла» (реконструкция и авторская), «Ярмарочная игрушка: промысловая или ремесленная игрушка, продававшаяся на ярмарках» (реконструкция и авторская), «Бытовая игрушка из подручных материалов» (реконструкция и авторская), «Кукла из чувашской сказки» (реконструкция и авторская), «Игрушки военных лет и на военную тематику».
Заявки и творческие работы принимаются в районном доме культуры до 20 ноября 2020 года. Узнать подробности о конкурсе и ознакомиться с формами заявки и паспорта работы можно на сайте районного центра развития культуры и библиотечного обслуживания http://civcult.rchuv.ru.
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly