Чувашия вошла в группу регионов, обеспечивающих наивысшую прозрачность закупок - 17 Декабря 2020 - газета Цивильский вестник
Главная » 2020 » Декабрь » 17 » Чувашия вошла в группу регионов, обеспечивающих наивысшую прозрачность закупок

Чувашия вошла в группу регионов, обеспечивающих наивысшую прозрачность закупок

17.12.2020 в 20:23 просмотров: 41 комментариев: 0
Стали известны результаты «Национального рейтинга прозрачности закупок 2020». Чувашия названа одним из регионов РФ, в которых обеспечивается наивысшая прозрачность закупок.

Напомним, по инициативе Главы Чувашии Олега Николаева в республике были пересмотрены подходы к работе системы государственных закупок.

Так, с этого года полномочия по регулированию контрактной системы в сфере закупок и определению поставщиков консолидированы в одном ведомстве – Госслужбе Чувашии по конкурентной политике и тарифам.

«Централизация позволила обеспечить системный подход при выработке единой политики в сфере закупок и внедрить в кратчайшие сроки информационные технологии в процесс проведения государственных и муниципальных закупок», – отметила руководитель ведомства Надежда Колебанова.

Кроме того, заработала Региональная информационная система управления закупками Чувашской Республики, интегрированная с единой информационной системой в сфере закупок. А также появился электронный сервис «Портал закупок малого объема Чувашской Республики». Эти сервисы автоматизируют закупочную деятельность, обеспечивают ее прозрачность. К тому же, они являются удобной площадкой для совершения сделок между физическими, юридическими лицами и государственными (муниципальными) заказчиками. Региональные товаропроизводители и представители малого бизнеса считают это большой поддержкой.

По данным Государственной службы Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам, в 2020 году объем закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Чувашской Республики и муниципальных нужд составил 34 млрд рублей, что выше уровня прошлого года на 6%.

Экономия бюджетных средств от осуществления закупок по итогам уходящего года достигла 2,4 млрд рублей. Это на 22,5% больше, чем годом ранее. Среднее снижение цен при проведении конкурентных закупок составило 8,2%.

Особое внимание уделяется расширению доступа к закупкам для новых участников в лице малых и средних предприятий. Результатом этой работы является высокая доля закупок у субъектов малого предпринимательства — свыше 35% совокупного годового объема закупок.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly